... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
210077 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 6766 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

حزب الله يرد على ماكرون: لا علاقة لنا بمقتل جندي فرنسي

السبيل
2026/04/18 - 15:45 501 مشاهدة

السبيل

نفى “حزب الله”، السبت، علاقته بمقتل جندي فرنسي وإصابة 3 آخرين من قوة الأمم المتحدة المؤقتة في لبنان “يونيفيل” بإطلاق نار وقع في الجنوب.

وقال الحزب، في بيان، إنه “ينفي علاقته بالحادث الذي حصل مع قوات اليونيفيل في منطقة الغندورية بقضاء بنت جبيل” جنوبي البلاد.

ودعا إلى “توخي الحذر في إطلاق الأحكام والمسؤوليات حول الحادث بانتظار تحقيقات الجيش اللبناني لمعرفة ملابسات الحادثة بالكامل”.

وشدد الحزب على “استمرار التعاون بين الأهالي (في الجنوب) واليونيفيل والجيش اللبناني”.

ودعا إلى “ضرورة التنسيق بين الجيش اللبناني واليونيفيل في تحركاتها سيما في هذه الظروف الدقيقة”.

واستغرب الحزب “المواقف التي سارعت إلى رمي الاتهامات جزافا، في وقت تغيب فيه هذه الجهات ولا يسمع لها صوت عندما يعتدي العدو الإسرائيلي على قوات اليونيفيل”.

وفي وقت سابق السبت، أعلنت اليونيفيل، مقتل أحد عناصرها وإصابة 3 آخرين بينهم اثنان بجروح خطيرة، إثر تعرض دورية تابعة لها لإطلاق نار من قبل “جهات غير حكومية” جنوبي لبنان.

من جانبه، علق الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، على الحادثة، محملا “حزب الله” المسؤولية.

وقال ماكرون، في تدوينة عبر منصة شركة “إكس” الأمريكية إن “المعطيات تشير إلى أن المسؤولية عن هذا الهجوم تعود إلى حزب الله، فيما تطالب فرنسا السلطات اللبنانية باعتقال المنفذين فورا وتحمل مسؤولياتها بالتنسيق مع اليونيفيل”.

وفي ذات السياق، أعلنت الرئاسة اللبنانية أن الرئيس جوزاف عون، عزى ماكرون، في اتصال هاتفي معه، في مقتل “العسكري الفرنسي العامل في اليونيفيل”.

The post حزب الله يرد على ماكرون: لا علاقة لنا بمقتل جندي فرنسي appeared first on السبيل.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤