حزب الله: الاتفاق مع إسرائيل عار والبعض في لبنان يعاني نقص مناعة وطنية
•انتقد النائب عن "حزب الله" إبراهيم الموسوي بعض المسؤولين والقوى في لبنان بـ"نقص المناعة الوطنية"، معتبرا أن الاتفاق مع إسرائيل "عار واستسلام".
•وقال النائب الموسوي في تصريحات إعلامية اليوم السبت: البعض في لبنان لديهم نقصان في المناعة الوطنية، والاتفاق الذي جرى هو عار واستسلام.
•وأضاف "من ابرم الاتفاق مع الاسرائيلي بسلوكهم هذا المسار، فهم حتماً لا يحافظون على البلد، بل يفرطون بسيادته، وإنما من يحافظ عليه، هم الرجالات الرجال أمثال الرئيس نبيه بري، ونعيم قاسم".
هذا الخبر من jo24. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: jo24 | Source: jo24![]()
انتقد النائب عن "حزب الله" إبراهيم الموسوي بعض المسؤولين والقوى في لبنان بـ"نقص المناعة الوطنية"، معتبرا أن الاتفاق مع إسرائيل "عار واستسلام".
وقال النائب الموسوي في تصريحات إعلامية اليوم السبت: البعض في لبنان لديهم نقصان في المناعة الوطنية، والاتفاق الذي جرى هو عار واستسلام.
وأضاف "من ابرم الاتفاق مع الاسرائيلي بسلوكهم هذا المسار، فهم حتماً لا يحافظون على البلد، بل يفرطون بسيادته، وإنما من يحافظ عليه، هم الرجالات الرجال أمثال الرئيس نبيه بري، ونعيم قاسم".
وتابع قائلا إن "وزير الأمن الإسرائيلي "يسرائيل كاتس" يصف الاتفاق الذي حصل بين لبنان وكيانه، بأنه إنجاز كبير على المستوى السياسي وانه يلاقي ما أسماه إنجازه العسكري، وبالتالي، ما هو موقف البعض في لبنان من هذا الكلام الذي سمعناه من قادة العدو، أليس في هذا الكلام دليل على أن هذا الاتفاق هو اتفاق عار واستسلام ويخدم مصلحة الاسرائيلي أولاً وآخراً، في حين أن هناك في لبنان وفي أعلى سدة المسؤولية من يحاول تسويق اتفاق الذل والاستسلام كإنجاز واختراق كبير" وفق تعبيره.
وبعد ختام 4 جولات تفاوضية بواشنطن، أعلنت الولايات المتحدة ولبنان وإسرائيل، الخميس، التوصل إلى إعلان نوايا يتضمن وقفا كاملا لنيران "حزب الله" وإبعاد عناصره من منطقة جنوب نهر الليطاني.
وجاء الإعلان في إطار جولات تفاوضية برعاية أمريكية شملت محادثات بين لبنان وإسرائيل، وتركزت على ترتيبات وقف إطلاق النار في الجنوب وإعادة تنظيم الوضع الأمني على جانبي الحدود.
وبحسب المعطيات المتداولة، يتضمن التفاهم وقف العمليات العسكرية من جانب "حزب الله"، مقابل ترتيبات ميدانية تشمل إعادة انتشار الجيش اللبناني في مناطق محددة، وإنشاء مناطق تنظيمية خاصة، إلى جانب مسار تفاوضي لاحق حول ترتيبات أوسع.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





