🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
413460 مقال 248 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 3144 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

هيئة الطاقة والمعادن تستكمل ترخيص أول شركة لتعبئة أسطوانات الغاز المركبة

هرمنا
2026/05/25 - 09:03 501 مشاهدة

هرمنا- أعلنت هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن، استكمال إجراءات ترخيص أول شركة متخصصة بممارسة نشاط تعبئة أسطوانات الغاز المركبة في المملكة (المعروفة بالأسطوانات البلاستيكية).

يأتي ذلك تمهيدا لبدء تداولها في السوق المحلي بشكل اختياري إلى جانب أسطوانات الغاز المعدنية المستخدمة حاليا، في خطوة تعكس توجهات تطوير قطاع الغاز وتوسيع الخيارات المتاحة أمام المواطنين باستخدام تقنيات حديثة ومعتمدة عالميا.

وأكدت الهيئة في بيان صحفي اليوم الاثنين، أن إدخال هذه التقنية يأتي ضمن جهود تحديث خدمات قطاع الغاز والارتقاء بكفاءة الخدمة المقدمة للمواطنين، وبعد اجتياز الأسطوانات جميع الفحوصات والاختبارات الفنية المعتمدة من قبل الجهات المختصة، بما يضمن جاهزيتها التشغيلية واعتمادها للاستخدام ضمن القاعدة الفنية الأردنية أعلى مستويات الجودة والأمان.

وبينت الهيئة أن عمليات التخزين والنقل والتوزيع والتداول ستتم حصريا من خلال الجهات المرخصة والخاضعة لرقابة وتفتيش مستمرين وبالتنسيق الكامل مع الجهات ذات العلاقة، بما يضمن كفاءة عمليات التزويد واستقرار الخدمة في مختلف مراحل سلسلة التوزيع.

وأضافت الهيئة أن الأسطوانات المركبة ستطرح بالسوق دون أي تأثير على استمرارية توفر الأسطوانات المعدنية أو آليات توزيعها المعتمدة، وبما يتيح خيارات إضافية وآمنة للمواطنين تراعي احتياجاتهم وتفضيلاتهم، ضمن إطار تنظيمي يواكب التطور ويعزز موثوقية واستقرار خدمات قطاع الغاز في المملكة.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤