🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,058,375 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,123 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

هيئة الأركان العامة الأوكرانية تكشف رقما صادما عن خسائر الروس منذ بدء الحرب

العالم
الوكيل الإخباري
2026/07/30 - 10:26 503 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

https://www.alwakeelnews.com/story/783875 الوكيل الإخباري-   أفادت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية في 30 يوليو، بأن روسيا فقدت نحو 1,444,810 جندياً في أوكرانيا منذ بدء الحرب في 24 فبراير...

هذا الخبر من الوكيل الإخباري. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

https://www.alwakeelnews.com/story/783875 الوكيل الإخباري-   أفادت هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية في 30 يوليو، بأن روسيا فقدت نحو 1,444,810 جندياً في أوكرانيا منذ بدء الحرب في 24 فبراير 2022، بحسب ما نقلت صحيفة "كييف أندبنتنت" the kyiv Indepemdent الأوكرانية.ويشمل هذا الرقم 1,360 إصابة (بين قتيل وجريح) تكبدتها القوات الروسية خلال اليوم الماضي، بحسب الصحيفة.ووفقاً لتقرير الهيئة العسكرية، فقدت روسيا أيضاً 12,230 دبابة، و25,049 مركبة قتالية مدرعة، و127,621 مركبة وصهريج وقود، و47,003 أنظمة مدفعية، و1,976 نظاماً لإطلاق الصواريخ المتعددة، و1,522 نظاماً للدفاع الجوي، و439 طائرة، و354 مروحية، و2,071 نظاماً أرضياً غير مأهول، و34 سفينة وقارباً، وغواصتين.ولم تكشف هيئة الأركان العامة الأوكرانية عن حجم خسائرها منذ بدء الحرب، مشيرة إلى اعتبارات السرية العملياتية.وتتفق تقارير مراكز الأبحاث الغربية المستقلة على أن الخسائر البشرية الروسية تفوق بشكل كبير خسائر أوكرانيا، حيث يُقدّر مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية (CSIS) النسبة بـ "حوالي 2.5 إلى 1 أو 2 إلى 1".وذكر تقرير صادر عن مركز الدراسات الاستراتيجية والدولية (CSIS) في يناير 2026 أن أوكرانيا تكبدت على الأرجح ما بين 500,000 و600,000 إصابة (بين قتيل وجريح) في الفترة من فبراير 2022 إلى ديسمبر 2025، ويُعتقد أن ما بين 100,000 و140,000 منهم قد قُتلوا أثناء العمليات القتالية.
المصدر: الوكيل الإخباري | Source: الوكيل الإخباري

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الوكيل الإخباري. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by الوكيل الإخباري. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن العالم | More on World

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم العالم. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: الوكيل الإخباري. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of World. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: الوكيل الإخباري.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free