🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
974,306 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,213 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

حركة "المقاطعة" تدعو لاعبي منتخب فلسطين لكرة السلة رفض ارتداء قمصان تحمل شعار "سبرايت"

رياضة
jo24
2026/07/10 - 07:02 502 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

حركة المقاطعة تدعو لاعبي منتخب فلسطين لكرة السلة لرفض ارتداء قمصان تحمل شعار "سبرايت".

الشركة تخضع لحملات مقاطعة بسبب تواطؤها مع الاحتلال الإسرائيلي.

الحركة تطالب بإلغاء اتفاق الرعاية مع "المشروبات الوطنية" ورفض أي تعاون مستقبلي مع علامات تجارية متهمة.

دعت حركة المقاطعة وسحب الاستثمارات وفرض العقوبات (BDS) لاعبي المنتخب الفلسطيني لكرة السلة إلى رفض ارتداء القمصان الرسمية التي تحمل شعار "سبرايت"، مطالبةً الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة بإلغاء اتفاق الرعاية الموقع مع شركة "المشروبات الوطنية"، الوكيل المحلي لمنتجات شركة "كوكا كولا".

وقالت الحركة، في بيان صحفي، تلقته "قدس برس" اليوم الخميس، إن إجبار لاعبي المنتخب على ارتداء قمصان تروّج لعلامة تجارية تابعة لشركة "كوكا كولا" يضعهم في موقف يتعارض مع قناعاتهم الوطنية ومبادئهم، مشيرة إلى أن الشركة تخضع لحملات مقاطعة عالمية بسبب ما وصفته بـ"تواطئها مع الاحتلال الإسرائيلي".

وأضافت أن شركة "كوكا كولا" العالمية تدير، عبر وكيلها الحصري في فلسطين، مركز توزيع وحجرات تبريد داخل مستعمرة "عطاروت" المقامة على أراضٍ فلسطينية مصادرة من بلدتي قلنديا وبيت حنينا شمال القدس، معتبرة أن ذلك يشكل شكلاً من أشكال الدعم لمنظومة الاستعمار الاستيطاني الإسرائيلي.

وأشارت الحركة إلى أن الشركة، في ظل تصاعد حملات المقاطعة الدولية تضامناً مع قطاع غزة، تحاول - بحسب البيان - الحصول على "غطاء دعائي مجاني" من خلال رعاية المنتخب الفلسطيني لكرة السلة.

وطالبت اللجنة الوطنية الفلسطينية لمقاطعة إسرائيل الاتحاد الفلسطيني لكرة السلة بسحب القميص الرسمي الحالي للمنتخب، وإلغاء اتفاق الرعاية مع شركة "المشروبات الوطنية"، والالتزام بعدم توقيع أي اتفاقيات مستقبلية مع علامات تجارية متهمة بالتواطؤ في دعم الاحتلال الإسرائيلي.

كما دعت لاعبي المنتخب الفلسطيني لكرة السلة إلى إعلان موقفهم الرافض لهذه الرعاية، ورفض ارتداء القمصان التي تحمل شعار "سبرايت"، مؤكدة أن ذلك ينسجم مع التزام الغالبية العظمى من أبناء الشعب الفلسطيني وشعوب المنطقة بنداء المقاطعة.

وشددت الحركة في ختام بيانها على رفض استخدام لاعبي المنتخبات الوطنية، على حد وصفها، "ورقة توت" لتغطية ما اعتبرته تواطؤ شركة "كوكا كولا" مع الاحتلال الإسرائيلي.


المصدر: jo24 | Source: jo24
💡 لماذا يهمك هذا | Why This Matters

حركة المقاطعة تدعو لاعبي منتخب فلسطين لكرة السلة لرفض ارتداء قمصان تحمل شعار "سبرايت".

الشركة تخضع لحملات مقاطعة بسبب تواطؤها مع الاحتلال الإسرائيلي.

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن رياضة | More on Sports

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم رياضة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: jo24. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Sports. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: jo24. Tags: boycott, basketball, Palestine.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free