حملة لهدم البنايات العشوائية بحربيل
في إطار الجهود المتواصلة التي تبذلها السلطات المحلية لمحاربة ظاهرة البناء العشوائي وتعزيز احترام ضوابط التعمير تم الخميس إطلاق حملة ميدانية واسعة النطاق لهدم البنايات العشوائية على مستوى جماعة حربيل، تحت إشراف النيابة العامة وبتنسيق محكم بين السلطات المحلية وعناصر الدرك الملكي.
وأوضحت مصادر جريدة هسبريس الإلكترونية أن هذه الحملة استهدفت في مرحلتها الحالية دواري آيت واعزو وغشيوة، حيث أسفرت العمليات المنجزة عن هدم ما مجموعه 90 بناية عشوائية تم تشييدها في خرق واضح للقوانين والأنظمة الجاري بها العمل في مجال التعمير.
وتندرج هذه الحملة في سياق الحرص على التصدي لكل أشكال التوسع العمراني غير القانوني، والحفاظ على جمالية المجال وضمان شروط السلامة والأمن لفائدة الساكنة، فضلا عن حماية الملك العام والخاص من الاستغلال غير المشروع.
وتمر هذه العملية وفق برنامج عمل مضبوط يراعي الجوانب القانونية والاجتماعية والإنسانية، مع التأكيد على نهج الحزم في تطبيق القانون في حق كل المخالفين، وفق المصادر ذاتها.
The post حملة لهدم البنايات العشوائية بحربيل appeared first on Hespress - هسبريس جريدة إلكترونية مغربية.


