“حماس”: إعلان الاحتلال عن تمديد إغلاق الأقصى يكشف نيته بفرض سيادته الكاملة عليه
المصدر: السبيل | Source: السبيلالسبيل
قالت حركة المقاومة الإسلامية “حماس” إن إعلان الاحتلال عن تمديد إغلاق المسجد الأقصى حتى منتصف شهر أبريل القادم، يكشف نيته استغلال الظروف الراهنة لفرض سيادته الكاملة على الأقصى، والتحكم بفتحه وإغلاقه وفق مشاريعه التهويدية.
وأكدت الحركة في تصريح صحفي اليوم الجمعة، “هذا الإغلاق غير المسبوق منذ احتلال الأقصى، ليس إجراءً أمنياً كما يدعي الاحتلال، بل خطوة مدروسة لتفريغ المسجد، وتهيئة الأجواء لاقتحامات المستوطنين، وتمرير مخططات جماعات الهيكل المزعوم”.
وأشارت إلى أن “ما يجري بحق المسجد الأقصى هو اعتداء مباشر على عقيدة المسلمين ومقدساتهم، ويؤكد أن الاحتلال ماض في مخططاته وغطرسته، غير مكترث بكل الإدانات والنداءات العربية والإسلامية وحتى الدولية”.
وحذرت من خطورة المرحلة القادمة، خاصة مع تزايد الدعوات لاقتحامات الأقصى خلال الأعياد العبرية، ومحاولات فرض طقوس تلمودية فيه.
ودعت “أبناء شعبنا إلى شد الرحال إلى الأقصى وأبوابه وأقرب نقاط الوصول إليه، وتعزيز الرباط بكل الوسائل الممكنة، كما ندعو الأمة العربية والإسلامية إلى تحمل مسؤولياتها تجاه ما يتعرض له المسجد من أخطر هجمة في تاريخه الحديث”.
The post “حماس”: إعلان الاحتلال عن تمديد إغلاق الأقصى يكشف نيته بفرض سيادته الكاملة عليه appeared first on السبيل.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة السبيل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by السبيل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


