⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر|--مشاهد مباشر
976,949مقال401مصدر نشط228قناة مباشرة3,843خبر اليوم
آخر تحديث:منذ 5 ثواني
هلع وإجلاء.. ماذا أظهرت المقاطع المصورة من حادث إطلاق نار قرب ترمب؟
•#سواليف
استهلت الأمسية في فندق واشنطن هيلتون بأجواء اعتيادية وهادئة، مع توافد المدعوين تباعا إلى عشاء جمعية مراسلي البيت الأبيض، أحد أبرز المناسبات السياسية والإعلامية السنوية في واشنطن.
•وأظهرت مشاهد مصورة مغادرة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب والسيدة الأولى ميلانيا ترمب البيت الأبيض متوجهين إلى الحفل، وسط الترتيبات البروتوكولية المعتادة.
•.@POTUS and @FLOTUS depart for the 2026 White House Correspondents’ Dinner pic.twitter.com/jRxOi4JfZb— Office of the First Lady (@FirstLadyOffice) April 26, 2026
وقبيل الحادث، عكست المقاطع الم...
هذا الخبر من سواليف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
#سواليف
استهلت الأمسية في فندق واشنطن هيلتون بأجواء اعتيادية وهادئة، مع توافد المدعوين تباعا إلى عشاء جمعية مراسلي البيت الأبيض، أحد أبرز المناسبات السياسية والإعلامية السنوية في واشنطن.
وأظهرت مشاهد مصورة مغادرة الرئيس الأمريكي دونالد ترمب والسيدة الأولى ميلانيا ترمب البيت الأبيض متوجهين إلى الحفل، وسط الترتيبات البروتوكولية المعتادة.
— Office of the First Lady (@FirstLadyOffice) April 26, 2026
وقبيل الحادث، عكست المقاطع المتداولة أجواء طبيعية داخل الفعالية، مع وصول كبار المسؤولين والضيوف وتبادل الأحاديث في القاعة.
وظهر وزير الداخلية الأمريكي دوغ بورغوم متحدثا لوسائل الإعلام في أجواء هادئة عن أعمال ترميم في محيط البيت الأبيض، في مشهد بدا بعيدا تماما عن الفوضى التي ستشهدها الأمسية لاحقا.
.@SecretaryBurgum: "There's over 20 sites where all the fountains are being fixed… whether it's fixing a historic marble fountain or fixing the Reflecting Pool, we have the team that can get it done. The place is never going to look better, and that's thanks to @POTUS." pic.twitter.com/rRUlldRbzB
غير أن هذه الأجواء الهادئة لم تدم طويلا، إذ تحولت الأمسية في لحظات من مناسبة بروتوكولية اعتيادية إلى مشهد أمني مرتبك، بعدما دوّت طلقات نارية قرب موقع الحفل، لتبدأ عمليات إجلاء عاجلة واستنفار واسع داخل الفندق، في تحول دراماتيكي وثقته المقاطع المصورة وشهادات الحاضرين.
The scene from the red carpet at the #WHCD moments after multiple shots fired on the other side of the doors to the ballroom. pic.twitter.com/oDpopfwxSg
وكشفت مقاطع مصورة وشهادات صحفيين ومسؤولين أمريكيين عن لحظات فوضى وارتباك أعقبت حادث إطلاق النار خلال عشاء جمعية مراسلي البيت الأبيض في فندق واشنطن هيلتون، في مشاهد أظهرت استنفارا أمنيا واسعا وإجلاء سريعا لكبار المسؤولين والحضور.
Chaos at #WHCD as secret service pulls cabinet officials out of the Hilton ballroom and swarms stage where VP, POTUS out. We have just been informed that program will resume momentarily. pic.twitter.com/TmLQ9rvEVU
وأظهر مقطع نشره حساب “بريكنغ 911” لحظة إجلاء ترمب من على المنصة على نحو مفاجئ، بينما سُمع ضباط مسلحون يصرخون في القاعة “ابقوا في أماكنكم”، وسط حالة ذعر بين الحضور.
BREAKING: President Trump was just rushed off the stage during the White House Correspondents’ Association after reports of shots being fired.
وتوثق مقاطع أخرى نُشرت من داخل الفندق حالة التدافع والارتباك في الممرات عقب سماع إطلاق النار، بينما تحرك عناصر من جهاز الخدمة السرية بأسلحتهم نحو مصدر التهديد، في حين اندفع بعض العاملين والضيوف إلى السلالم ومخارج الطوارئ.
وفي شهادة من الصحفيين المرافقين لموكب البيت الأبيض، جرى وصف لحظات “تعاقبت فيها الأحداث بسرعة”، مع إجلاء كبار المسؤولين من القاعة، بينهم أعضاء في الحكومة ومسؤولو أمن واستخبارات، فيما أُدخل بعض الحضور إلى غرف آمنة داخل الفندق.
وأظهرت مقاطع نشرتها الصحفية “جينيفر جاكوبس” عملية إخلاء للصحفيين من موقع الفعالية، بينما وثق فيديو نشرته الصحفية “ماري كاثرين هام” لحظة تعبئة وانتشار عناصر الخدمة السرية داخل القاعة بعد بدء الاستجابة الأمنية.
كما وثقت مقاطع لشهود عيان لحظات أعقبت إطلاق النار قرب موقع الحفل، وأظهرت روايات متقاطعة عن حالة الذعر بين الحضور وتحرك قوات الأمن للسيطرة على الموقف، بينما تحدث بعض الشهود عن سماع الطلقات من مسافة قريبة
This is an image, unconfirmed, that I believe to be the body of the shooter at the @whca dinner.
Multiple shots were fired at the White House correspondents dinner with president Trump in attendance.
ونشر صحفي لوس أنجلوس تايمز “غافين جيه كوينتون” مقطعا يتضمن شهادات أشخاص كانوا قرب موقع الحادث، قال بعضهم إن الطلقات أُطلقت على بعد نحو 30 قدما منهم، بينما أفادت إحدى الشاهدات خارج الكاميرا بأنها رأت سلاحا، في حين قال آخرون إنهم لم يشاهدوا السلاح بشكل مباشر.
Eyewitnesses moments after the shooting at the White House correspondents dinner @whca@latimes
Shots were fired about 30 feet away from me, as about a dozen people filed into the restroom.
One off-camera witness told me she saw a weapon, while these individuals told me they… pic.twitter.com/ZmEOgewgdm
وأضاف “كوينتون” إنه كان على بعد نحو 30 قدما من موقع إطلاق النار خلال عشاء مراسلي البيت الأبيض، مضيفا أنه لم يشاهد بداية الحادث لكنه سمع دوي الطلقات بوضوح.
وأوضح أنه احتمى داخل دورة مياه مع نحو 15 شخصا، بينهم عناصر من الخدمة السرية، حيث ألقى بعض الحاضرين بأنفسهم أرضا واحتمى آخرون داخل المقصورات وخلف الجدران.
An ambulance arrives at the @whca dinner, after multiple shots were fired, and I observed a body lying on the ground surrounded by security personnel. pic.twitter.com/GWyNS0ai5W
وأضاف أنه بعد نحو 10 دقائق طُلب منهم الإخلاء بشكل عاجل، بينما شاهد أثناء خروجه جسدا بدا لمسلح محاطا بعناصر الخدمة السرية قرب مدخل القاعة، وسط صراخ وتدافع الحضور نحو المخارج.
وفي السياق نفسه، قال النائب الجمهوري “أندرو أوغليس” إنه غادر القاعة بمساعدة جهاز الخدمة السرية مع عضوين من الكونغرس، داعيا إلى “الصلاة من أجل القادة الذين كانوا – وربما لا يزالون – في المكان”.
وأعلنت المدعية العامة الأمريكية لمنطقة كولومبيا “جانين بيرو” أنها أُجلِيت من قاعة الرقص الرئيسية، مضيفة أن جهاز الخدمة السرية تولى السيطرة على المبنى بعد الحادث.
وبحسب معطيات أولية نقلتها وسائل إعلام أمريكية عن مصادر مطلعة، جرى توقيف المشتبه به قرب أحد الأطواق الأمنية قبل وصوله إلى الرئيس، بينما تولت سلطات إنفاذ القانون التحقيق في ملابسات الواقعة ودوافعها.
وأفادت وسائل إعلام أمريكية بإجلاء الرئيس دونالد ترمب من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض من قبل فريق حراسته، على خلفية حادث إطلاق نار في موقع الحفل.
وتعليقا على ذلك، قال ترمب إنه تم القبض على مطلق النار، موضحا أنه أوصى باستمرار حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض، مؤكدا “سأمتثل لتوجيهات أجهزة إنفاذ القانون التي ستتخذ قرارها في غضون وقت قصير”.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note:
نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف.
خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي.
نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق.
هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by سواليف.
Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086).
We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking.
Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم أخبار محلية.
نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة.
المصدر: سواليف.
يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.
This article is part of Khabr's coverage of Local News.
We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed.
Source: سواليف.
Tags: shooting, Trump, evacuation, video footage.
🍪 نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك وعرض الإعلانات المخصصة. باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية.
We use cookies to enhance your experience and show personalized ads. By using this site, you agree to our Cookie Policy and Privacy Policy.
🔍
FREEFree 1GB Internet + Free International Calls
$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges