هل يوجه ترامب بشن ضربات محدودة على إيران ؟
المصدر: وهج الخليج | Source: وهج الخليجوهج الخليج – وكالات
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يتطلع إلى استئناف ضربات عسكرية محدودة في إيران بالإضافة إلى الحصار الأمريكي لمضيق هرمز “كوسيلة لكسر الجمود في محادثات السلام”. ونقل التقرير عن مسؤولين وأشخاص مطلعين على الوضع أن الضربات المحدودة هي من بين الخيارات التي كان ترامب يدرسها بعد ساعات من انهيار المفاوضات مع إيران في باكستان. وقال مسؤولون إن “حملة قصف شاملة” كانت أقل احتمالا ، نظرا لاحتمال زيادة زعزعة استقرار المنطقة . وأضاف التقرير أن ترامب قد يسعى أيضا إلى فرض حصار مؤقت “بينما يضغط على الحلفاء لتحمل مسؤولية مهمة مرافقة عسكرية مطولة عبر المضيق في المستقبل”.
ظهرت المقالة هل يوجه ترامب بشن ضربات محدودة على إيران ؟ أولاً على صحيفة وهج الخليج الإلكترونية.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وهج الخليج. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by وهج الخليج. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.



