هجمات كفر حتى.. "حزب الله" يجرّ "أمل "إلى الحرب ويثير غضب الجمهور الشيعي
عقب الهجمات التي شهدتها قرية كفر حتى مساء امس ، تتضح معالم استراتيجية خطيرة يتبعها "حزب الله"، إذ يستخدم الحزب مواقع داخل قرى تابعة لحركة "أمل " بشكل متعمد لإطلاق هجمات منها، في محاولة واضحة لجرّ الحركة إلى دائرة الحرب الدائرة.
هذا السلوك أدى إلى استهداف إسرائيلي مباشر للقرى والبلدات المحسوبة على "امل"، مما تسبب في تهجير سكانها وتدمير منازلهم. واللافت أن الجمهور الشيعي التابع للحركة ، التي يتزعمها الرئيس نبيه بري، يشعر بغضب متزايد بسبب ما يقوم به "حزب الله" من تهجيرهم وتدمير قراهم جراء إطلاق الهجمات من داخل هذه القرى والبلدات. تماماً كما أضرّ الحزب سابقاً بالمسيحيين ومناطقهم، فإنه اليوم يضرّ بحلفائه التقليديين في "أمل"، ويُعرّض قراهم وأهاليهم للدمار دون أي اعتبار للنتائج الإنسانية أو السياسية.
هذا التطور يطرح تساؤلات حول موقف الرئيس نبيه بري. فهل سيستمر في الوقوف مكتوف الأيدي بينما يتم تشريد الحزبين في حركة "أمل " والذين يعانون من تبعات سياسة "حزب الله"؟ وهل سيظل يدعم حرباً تُدار نيابةً عن إيران، حتى لو كان الثمن تدمير قرى تعتبر تابعة له وتشريد أبنائها وإثارة غضب جمهورها الشيعي؟
إن ما يحدث اليوم في كفر حتى وغيرها من القرى الأملية يُعدّ دليلاً إضافياً على أن "حزب الله" لم يعد يفرّق بين حلفائه وخصومه، وأن سياسته أصبحت تُطال الجميع بالدمار والتشريد.
The post هجمات كفر حتى.. "حزب الله" يجرّ "أمل "إلى الحرب ويثير غضب الجمهور الشيعي appeared first on أخبار الساعة من لبنان والعالم بشكل مباشر | Lebanonfiles | ليبانون فايلز.




