حج: الفوج الأول من الحجاج الجزائرين يحل بالمدينه المنورة
✨ AI Summary
🔊 جاري الاستماع
30/04/2026 - 09:12
حل صباح اليوم الخميس بالمدينه المنورة (المملكة العربية السعودية) أول فوج من الحجاج الجزائريين لأداء مناسك الحج للموسم 1447هـ/2026 م.
وكان في استقبال الحجاج الميامين الذين يفوق عددهم الـ90 حاجا وحاجة، القنصل العام للجزائر بجدة، محمد الحبيب زهانة، ورئيس مركز المدينة للبعثة الجزائرية، بلخير بوذراع.
وبالمناسبة، أوضح القنصل العام في تصريح للصحافة أن الدولة الجزائرية "عملت على توفير أفضل الظروف للحجاج الجزائريين حتى يتمكنوا من أداء مناسكهم في أجواء مريحة ومنظمة وذلك تنفيذا لتوجيهات السلطات العليا للبلاد وعلى رأسها رئيس الجمهورية، السيد عبد المجيد تبون".
للتذكير فقد تم تخصيص 12 مطارا على المستوى الوطني لنقل الحجاج إلى البقاع المقدسة بمجموع 144 رحلة، حيث ستؤمن الخطوط الجوية الجزائرية 88 رحلة، أي ما يعادل 50 بالمائة من إجمالي البرنامج.




