🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
881,722 مقال 404 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,951 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

هاتف Trump T1 يثير الجدل بتغيير تصميمه ومواصفاته بشكل كلئ للمرة الثانية

تكنولوجيا
التقنية بلا حدود
2026/04/14 - 20:00 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

هذا الموضوع هاتف Trump T1 يثير الجدل بتغيير تصميمه ومواصفاته بشكل كلئ للمرة الثانية ظهر على التقنية بلا حدود.

يبدو أن الأشخاص الذين قاموا بالطلب المسبق لهاتف Trump T1 في شهر يونيو من العام الماضي ربما يحصلون أخيراً على جهاز، ولكنه بالتأكيد لن يكون نفس الهاتف الذي تم الإعلان عنه في البداية. فقد أطلقت شركة ترامب موبايل هذا الهاتف رسمياً في شهر يونيو من عام 2025 وفتحت باب الطلب المسبق منذ ذلك الحين بسعر يبلغ 499 دولاراً أمريكياً مع اشتراط دفع عربون يبلغ 100 دولار عند الحجز. ورغم أن الإطلاق المبدئي حقق نجاحاً ملحوظاً، إلا أن المشترين لن يتسلموا الهاتف الذي وُعدوا به في البداية، حيث تم تغيير التصميم والمواصفات بشكل مفاجئ للمرة الثانية.

وعلى عكس ما تم الترويج له في الحملات الإعلانية الأصلية، فإن الهاتف لا يتم تصنيعه داخل الولايات المتحدة الأمريكية، كما تم التخلي عن التصميم القديم الذي كان يشبه الإصدار الذهبي من هاتف سامسونج جالاكسي S26 Ultra الذي يتوفر بسعر يبلغ 1299 دولاراً أمريكياً أو هاتف ايفون 16 برو. ورغم مرور ما يقرب من عام كامل على الإطلاق، لم يتم تأكيد موعد التسليم النهائي حتى الآن، وشهدت المواصفات تغييرات متكررة قبل أن تكشف الشركة في شهر فبراير الماضي عما يفترض أنه التصميم النهائي. وتظهر الصفحة الرسمية للمنتج الآن نسخة معدلة من هذا التصميم تبدو كأي هاتف تقليدي من الفئة المتوسطة بإطار معدني، ولكنها تتميز بنظام ألوان غير معتاد مع وجود العلم الأمريكي على الواجهة الخلفية بشكل بارز.

وتوحي شكل التصميم والمواصفات المعلنة حديثاً بأن هذا الهاتف قد يكون في الواقع نسخة معدلة من هاتف HTC U24 Pro الذي تم إصداره في عام 2024. ورغم أن الشركة تروج لوجود بطارية أكبر قليلاً تبلغ سعتها 5000 مللي أمبير وتدعم الشحن بسرعة أبطأ تبلغ 30 واطاً، إلا أن بقية المواصفات تتطابق تماماً مع هاتف HTC، بما في ذلك كاميرا أمامية تبلغ دقتها 50 ميجابكسل وكاميرا رئيسية وكاميرا مقربة تدعم التقريب المزدوج بنفس الدقة، بالإضافة إلى كاميرا ذات زاوية فائقة الاتساع تبلغ دقتها 8 ميجابكسل. ويضم الجهاز شاشة من نوع AMOLED يبلغ مقاسها 6.78 بوصة وتدعم معدل تحديث يبلغ 120 هرتزاً، ويعمل بمعالج غير محدد من سلسلة كوالكوم سنابدراجون 7، ليبقى السؤال الأهم حول ما إذا كانت هذه المواصفات نهائية بالفعل وما إذا كان الهاتف سيرى النور ويصل للمستخدمين حقاً.

المصدر:

هذا الموضوع هاتف Trump T1 يثير الجدل بتغيير تصميمه ومواصفاته بشكل كلئ للمرة الثانية ظهر على التقنية بلا حدود.

المصدر: التقنية بلا حدود | Source: التقنية بلا حدود

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة التقنية بلا حدود. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by التقنية بلا حدود. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن تكنولوجيا | More on Technology

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم تكنولوجيا. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: التقنية بلا حدود. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Technology. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: التقنية بلا حدود. Tags: Trump T1, design, specifications, smartphone.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free