جيش الاحتلال يقر بمقتل 4 جنود بينهم قائد كتيبة في جنوب لبنان الليلة الماضية
المصدر: jo24 | Source: jo24![]()
أقرّ "جيش" الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الجمعة، بمقتل قائد الكتيبة 52 المقدّم دور غداليا بن سمحون، وثلاثة جنود آخرين، في إثر استهداف دبابة تابعة للكتيبة خلال عملية عسكرية في جنوب لبنان.
وذكرت القناة 14 الإسرائيلية، نقلاً عن تحقيق أولي، أنّ الحادث وقع قرابة الساعة 00:20، بعد إصابة هدف مشبوه لدبابة تابعة لقوات الكتيبة 52 "العاملة" ضمن القوة القتالية للواء غفعاتي في منطقة كفرتبنيت قضاء النبطية.
وبحسب القناة السابعة الإسرائيلية فإنّ حصيلة قتلى "الجيش" الإسرائيلي في جنوب لبنان، منذ الإعلان عن وقف إطلاق النار في نيسان/أبريل، بلغت 23 مقاتلاً.
"الضابط القتيل تولّى قيادة الكتيبة قبل أسابيع بعد إصابة قائدها السابق"وبحسب التحقيق، لا يزال سبب الإصابة قيد الفحص، ولم يتمّ حتى الآن تأكيد ما إذا كانت ناجمة عن طائرة مسيّرة انتحارية أو وسيلة هجومية أخرى.
وأدّى الاستهداف إلى مقتل المقدّم دور غداليا بن سمحون وثلاثة جنود آخرين، فيما أُبلغت عائلاتهم بالحادثة، على أن تُنشر أسماؤهم لاحقاً بعد استكمال الإجراءات العسكرية.
وكان بن سمحون قد تولّى قيادة الكتيبة 52 قبل أسابيع قليلة، خلفاً لقائدها السابق الذي أُصيب بجروح خطيرة خلال معارك في جنوب لبنان قبل نحو شهرين.
"إصابة 5 جنود آخرين في كفرتبنيت"وإضافة إلى العملية التي قُتل فيها أربعة جنود بينهم قائد كتيبة برتبة مقدّم، أشارت منصات إعلامية إسرائيلية إلى إصابة 5 جنود آخرين، بينهم ضابط إصابته بليغة، في تعرّض قوة كومندوز لمحلّقة مفخّخة في منطقة كفرتبنيت.
في سياق متصل، أقرّت وسائل إعلام إسرائيلية بأنّ "الجيش" الإسرائيلي أخفق في احتلال مرتفعات علي الطاهر في النبطية جنوب لبنان.
وأشارت إلى أنّ "دبابات كثيرة أصيبت خلال هجوم للجيش الإسرائيلي، وتجري عمليات إجلاء لجرحى من قوات الجيش الإسرائيلي، في إثر إطلاق صواريخ مضادة للدروع واستخدام المسيّرات".
وأكّدت أنّ هناك أحداثاً بالغة الصعوبة ومعارك على مرتفعات علي الطاهر، لافتةً إلى سقوط عدد من جنود "الجيش" الإسرائيلي قتلى، وإصابة عدد كبير جداً منهم.
وشهد جنوب لبنان، ليل أمس، اشتباكات عنيفة في محيط مدينة النبطية بين قوات الاحتلال الإسرائيلي وعناصر المقاومة في لبنان، نتيجة تصدّي حزب الله للتقدّم الإسرائيلي باتجاه مرتفعات علي الطاهر.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





