🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
924,645 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,168 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

جيش الاحتلال يحبذ العودة للقتال في غزة وواشنطن تعارض

سياسة
وطنا اليوم
2026/06/29 - 06:28 503 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

وطنا اليوم:فيما تراوح “خطة السلام” في قطاع غزة مكانها، زعم مسؤولون إسرائيليون كبار في شعبة الاستخبارات العسكرية وقيادة المنطقة الجنوبية أن حركة حماس تستعد لحرب جديدة.

كما أشاروا إلى تحبيذهم العودة للقتال في القطاع الفلسطيني، وسط معارضة أميركية، وفق ما نقلت هيئة البث الإسرائيلية.

إلى ذلك، أفادوا بأن حماس تُنتج مئات العبوات الناسفة والصواريخ المضادة للدروع شهريا، وتجنّد مقاتلين، وتعيد تأهيل البنية التحتية تحت الأرض في أنحاء قطاع غزة.

هذا الخبر من وطنا اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

وطنا اليوم:فيما تراوح “خطة السلام” في قطاع غزة مكانها، زعم مسؤولون إسرائيليون كبار في شعبة الاستخبارات العسكرية وقيادة المنطقة الجنوبية أن حركة حماس تستعد لحرب جديدة. كما أشاروا إلى تحبيذهم العودة للقتال في القطاع الفلسطيني، وسط معارضة أميركية، وفق ما نقلت هيئة البث الإسرائيلية. إلى ذلك، أفادوا بأن حماس تُنتج مئات العبوات الناسفة والصواريخ المضادة للدروع شهريا، وتجنّد مقاتلين، وتعيد تأهيل البنية التحتية تحت الأرض في أنحاء قطاع غزة. كذلك أبلغ كبار المسؤولين رئيس الأركان الإسرائيلي، إيال زامير الأسبوع الماضي بتحذير مفاده أن الجناح العسكري لحماس يستعد مجددًا لخوض حرب جديدة. ولفتوا إلى أن حماس تجند مقاتلين تتراوح أعمارهم بين 18 و22 عاماً، وبدأت مؤخرًا بإجراء تدريبات لعناصر قوات النخبة التابعة لها. وكانت مشاورات ولقاءات مكثفة جرت بين الفصائل الفلسطينية بينها حماس ووسطاء في القاهرة قبل نحو أسبوعين، من أجل تطبيق المرحلة الثانية من الخطة التي طرحها الرئيس الأميركي دونالد ترامب حول قطاع غزة. وأكدت الفصائل حينها ضرورة تنفيذ كامل المرحلة الأولى من الخطة التي تقضي بالانسحاب الإسرائيلي الكامل من القطاع قبل الانتقال إلى المرحلة الثانية.
المصدر: وطنا اليوم | Source: وطنا اليوم

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة وطنا اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by وطنا اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: وطنا اليوم. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: وطنا اليوم.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free