جهود الأمن والديستي تطيح بعصابة خطيرة تنشط في السرقة بالعنف وترويع المواطنين بتيزنيت
أفاد مصدر مطلع أن عناصر الشرطة القضائية بالمنطقة الإقليمية للأمن بمدينة تيزنيت قد تمكنت، مساء اليوم الاثنين 13 أبريل 2026، بناء على معلومات دقيقة وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من توقيف ثمانية أشخاص، من بينهم ثلاثة قاصرين، يشتبه في تورطهم في قضية تتعلق بالسرقة المقرونة بالعنف باستعمال السلاح الأبيض.
وأوضح المصدر ذاته أن توقيف المشتبه فيهم جاء على ضوء الأبحاث والتحريات التي باشرتها المصالح الأمنية عقب تسجيل سلسلة من السرقات بالعنف بعدد من أحياء المدينة، وهو ما مكن من تحديد هوية المشتبه فيهم وتوقيفهم بأحد المناطق الخلاء بضواحي المدينة.
وأضاف المصدر أن عملية الضبط والتفتيش أسفرت عن حجز كمية من المخدرات ومسكر ماء الحياة، إلى جانب أسلحة بيضاء وهواتف نقالة يشتبه في كونها من عائدات الأفعال الإجرامية، فضلا عن ثلاث دراجات نارية يرجح استعمالها في تسهيل ارتكاب هذه الأفعال.
وأشار المصدر نفسه إلى أنه تم إخضاع المشتبه فيهم الراشدين لتدبير الحراسة النظرية، فيما جرى الاحتفاظ بالقاصرين تحت المراقبة، وذلك رهن إشارة البحث القضائي الذي يُجرى تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل الكشف عن جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة إليهم وتحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط الإجرامي.




