📱 حمّل تطبيق خبر الآن!
🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,107,763 مقال 408 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,060 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

«فيتش» تضع تصنيفات 8 بنوك قطرية تحت «المراقبة السلبية» بفعل تداعيات الحرب

رياضة
صحيفة الشرق الأوسط
2026/04/06 - 09:49 518 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

انخفضت أسعار النفط بأكثر من دولارين في تداولات متقلبة يوم الاثنين، حيث ينتظر المستثمرون وضوحاً بشأن وضع المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران، ويظلون قلقين بشأن استمرار انخفاض الإمدادات بسبب اضطرابات...

وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 1.92 دولار، أو 1.76 في المائة، إلى 107.11 دولار للبرميل عند الساعة 10:37 بتوقيت غرينتش.

وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.82 في المائة، أو 2.03 دولار، إلى 109.50 دولار للبرميل.

هذا الخبر من صحيفة الشرق الأوسط. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

انخفضت أسعار النفط بأكثر من دولارين في تداولات متقلبة يوم الاثنين، حيث ينتظر المستثمرون وضوحاً بشأن وضع المحادثات بين الولايات المتحدة وإيران، ويظلون قلقين بشأن استمرار انخفاض الإمدادات بسبب اضطرابات الشحن. وتراجعت العقود الآجلة لخام برنت 1.92 دولار، أو 1.76 في المائة، إلى 107.11 دولار للبرميل عند الساعة 10:37 بتوقيت غرينتش. وانخفضت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 1.82 في المائة، أو 2.03 دولار، إلى 109.50 دولار للبرميل. كانت تحركات الأسعار في التداولات الآسيوية يوم الاثنين ضئيلة مقارنةً بارتفاع خام غرب تكساس الوسيط بنسبة 11 في المائة وارتفاع خام برنت بنسبة 8 في المائة خلال جلسة التداول السابقة يوم الخميس، وهو أكبر ارتفاع مطلق في الأسعار منذ عام 2020. تلقت الولايات المتحدة وإيران إطار خطة لإنهاء الأعمال العدائية، لكن إيران رفضت إعادة فتح مضيق هرمز فوراً، بعد أن هدّد الرئيس دونالد ترمب بـ«إنزال جحيم» على طهران إذا لم تتوصل إلى اتفاق بحلول نهاية يوم الثلاثاء. كما صرحت إيران بأنها صاغت مواقفها ومطالبها رداً على مقترحات وقف إطلاق النار الأخيرة التي نُقلت عبر وسطاء. لا يزال مضيق هرمز مغلقاً إلى حد كبير بسبب الهجمات الإيرانية على الملاحة البحرية منذ بدء الحرب في 28 فبراير (شباط). وقال موكيش ساهديف، المؤسس والرئيس التنفيذي لشركة الاستشارات «إكس أناليستس»: «أصبح عدم القدرة على فتح مضيق هرمز مسألة تتعلق بالنصر السياسي». ونظراً لانقطاع الإمدادات من الشرق الأوسط، يبحث مصافي النفط عن مصادر بديلة للنفط الخام، لا سيما للشحنات الفعلية في بحر الشمال الأميركي والبريطاني. ومع ذلك، أظهرت بيانات الشحن أن بعض السفن، بما في ذلك ناقلة نفط عمانية، وسفينة حاويات فرنسية، وناقلة غاز يابانية، عبرت مضيق هرمز منذ يوم الخميس، مما يعكس سياسة إيران بالسماح بمرور السفن القادمة من الدول التي تعتبرها أكثر وداً. بالإضافة إلى ذلك، ارتفعت أسعار خام غرب تكساس الوسيط الأميركي الفورية إلى مستويات قياسية، مع احتدام المنافسة بين مصافي التكرير الآسيوية والأوروبية على الإمدادات لتعويض تدفقات النفط من الشرق الأوسط التي تعطلت بسبب الحرب، وفقاً لمصادر في قطاع النفط لوكالة «رويترز». وتهدد الحرب بالاستمرار، حيث أبلغت إيران رسمياً الوسطاء أنها غير مستعدة للقاء المسؤولين الأميركيين في إسلام آباد خلال الأيام المقبلة، ووصلت جهود التوصل إلى وقف إطلاق النار إلى طريق مسدود، حسبما ذكرت صحيفة «وول ستريت جورنال» يوم الجمعة.
المصدر: صحيفة الشرق الأوسط | Source: صحيفة الشرق الأوسط

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة الشرق الأوسط. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by صحيفة الشرق الأوسط. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن رياضة | More on Sports

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم رياضة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: صحيفة الشرق الأوسط. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Sports. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: صحيفة الشرق الأوسط. Tags: tennis, Alcaraz, Sinner.

مقالات ذات صلة

خبر — منصة إخبارية ذكية | Khabr — AI-Powered News Platform

خبر هو أول مجمّع أخبار عربي يعمل بالذكاء الاصطناعي. نقدم تحليلات ذكية وملخصات تلقائية ورواية صوتية لكل خبر من أكثر من 700 مصدر موثوق. نضيف قيمة تحريرية فريدة من خلال أدوات الذكاء الاصطناعي التي تساعدك على فهم الأخبار بعمق أكبر.

Khabr is the first AI-powered Arabic news aggregator. We provide AI-generated editorial analysis, automated summaries, audio narration, and fact-checking for every article from 700+ trusted sources. Our platform adds unique editorial value through AI tools that help you understand the news more deeply.

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free