🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,061,376 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,851 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 5 ثواني

في ذكرى استشهاد أمينها السابق.."الجهاد الإسلامي" تؤكد تمسكها بمشروع المقاومة حتى التحرير

سياسة
jo24
2026/06/06 - 18:38 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

أكدت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، في الذكرى السنوية السادسة لاستشهاد أمينها العام السابق وأحد مؤسسيها الدكتور رمضان عبد الله شلح، التمسك بخيار المقاومة والكفاح المسلّح، طريقاً لتحرير فلسطين، مشددةً...

وقالت الحركة، في بيان اليوم السبت، إن الدكتور شلّح قادها لأكثر من عشرين عاماً في ظروف معقدة وصعبة، محافظاً على "راية الجهاد عالية"، ومرسخاً المقاومة كخيار ثابت في مواجهة المشروع الصهيوني".

وأضافت، أن الراحل كان يرى القضية الفلسطينية ضمن رؤية شاملة للأمة، وعمل على حشد طاقاتها لمواجهة "المشروع الصهيوني والغربي"، مؤكدةً أن تطورات الأحداث الراهنة تثبت صوابية المواقف التي انطلقت منها الحركة.

هذا الخبر من jo24. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

أكدت حركة الجهاد الإسلامي في فلسطين، في الذكرى السنوية السادسة لاستشهاد أمينها العام السابق وأحد مؤسسيها الدكتور رمضان عبد الله شلح، التمسك بخيار المقاومة والكفاح المسلّح، طريقاً لتحرير فلسطين، مشددةً على استمرار مشروع الجهاد رغم التضحيات.

وقالت الحركة، في بيان اليوم السبت، إن الدكتور شلّح قادها لأكثر من عشرين عاماً في ظروف معقدة وصعبة، محافظاً على "راية الجهاد عالية"، ومرسخاً المقاومة كخيار ثابت في مواجهة المشروع الصهيوني".

وأضافت، أن الراحل كان يرى القضية الفلسطينية ضمن رؤية شاملة للأمة، وعمل على حشد طاقاتها لمواجهة "المشروع الصهيوني والغربي"، مؤكدةً أن تطورات الأحداث الراهنة تثبت صوابية المواقف التي انطلقت منها الحركة.

واستحضرت مواقف شلح بشأن القدس، مشيرةً إلى تمسكه بها باعتبارها "قضية عقيدة وكرامة أمة لا يمكن التفريط بها".

وجددت الحركة في ختام بيانها العهد بمواصلة طريق المقاومة حتى تحرير فلسطين، مؤكدةً أن مشروع الجهاد سيبقى مستمراً حتى تحقيق أهدافه.

ويوافق اليوم السبت الذكرى السنوية السادسة لوفاة الأمين العام السابق لحركة الجهاد الإسلامي رمضان عبد الله شلح الذي توفي عن عمر يناهز 62 عاما إثر معاناته من مرض عضال.

ووري القائد الراحل الثرى إلى جوار رفيق دربه المؤسس فتحي الشقاقي في مقبرة الشهداء بمخيم اليرموك في العاصمة السورية دمشق.

وكان شلح قد تولى في عام 1995 منصب الأمين العام لحركة "الجهاد الإسلامي" خلفا للشهيد فتحي الشقاقي الذي اغتاله "الموساد" الإسرائيلي في مالطا.


المصدر: jo24 | Source: jo24

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: jo24. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: jo24. Tags: Islamic Jihad, resistance, Palestine.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free