🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
952,459 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,739 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

في إطار تحقيقات هجوم إسطنبول.. سلطات تركيا تعتقل 90 مشتبها

أخبار محلية
ترك برس
2026/04/22 - 14:57 514 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

ترك برس أعلنت وزارة الداخلية التركية، اعتقال 90 شخصا للاشتباه بارتباطهم بتنظيم الدولة الإسلامية، وذلك بعد أسبوعين من عملية إطلاق نار خارج القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول.

وكانت السلطات أوقفت 198 شخصا للاشتباه بارتباطهم بتنظيم الدولة الإسلامية غداة الهجوم.

وقالت وزارة الداخلية، في بيان نشرته على حسابها بمنصة "إكس"، إن "من بين المشتبه بهم التسعين الذين أوقفوا في 24 محافظة أعضاء في التنظيم الإرهابي، وأشخاصا يشاركون في تمويله، ومشتبها بهم في نشر دعايته".

هذا الخبر من ترك برس. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

ترك برس

أعلنت وزارة الداخلية التركية، اعتقال 90 شخصا للاشتباه بارتباطهم بتنظيم الدولة الإسلامية، وذلك بعد أسبوعين من عملية إطلاق نار خارج القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول.

وكانت السلطات أوقفت 198 شخصا للاشتباه بارتباطهم بتنظيم الدولة الإسلامية غداة الهجوم.

وقالت وزارة الداخلية، في بيان نشرته على حسابها بمنصة "إكس"، إن "من بين المشتبه بهم التسعين الذين أوقفوا في 24 محافظة أعضاء في التنظيم الإرهابي، وأشخاصا يشاركون في تمويله، ومشتبها بهم في نشر دعايته".

ولم تربط السلطات هذه التوقيفات رسميا بالهجوم الذي وقع في 7 أبريل/نيسان خارج القنصلية الإسرائيلية في إسطنبول، وأسفر عن جرح شرطيين، بحسب "الجزيرة نت".

وذكرت السلطات أن أحد المهاجمين الثلاثة الذي قُتل برصاص الشرطة كان على صلة "بمنظمة إرهابية تستغل الدين"، من دون أن تذكر تنظيم الدولة الإسلامية.

وفي أواخر ديسمبر/كانون الأول، قُتل ثلاثة من عناصر الشرطة التركية خلال عملية لمكافحة تنظيم الدولة الإسلامية في محافظة يالوفا في شمال غرب البلاد. وقُتل 6 من المشتبه بهم أتراك، في اشتباكات استمرت عدة ساعات.

المصدر: ترك برس | Source: ترك برس

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة ترك برس. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by ترك برس. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن أخبار محلية | More on Local News

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم أخبار محلية. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: ترك برس. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Local News. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: ترك برس. Tags: Istanbul, investigation, arrests.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free