فرنسا تنشر أربع مقاتلات في ليتوانيا لحماية أجواء البلطيق
المصدر: صحيفة رأي اليوم | Source: صحيفة رأي اليوم
باريس-(أ ف ب) – أعلنت وزارة الجيوش الفرنسية الجمعة أن فرنسا ستنشر اعتبارا من السبت أربع طائرات مقاتلة من طراز رافال في ليتوانيا، في إطار مهمة تستمر أربعة أشهر لحماية المجال الجوي لدول البلطيق.
ويأتي هذا الانتشار ضمن مهمة “الشرطة الجوية للبلطيق” التابعة لحلف شمال الأطلسي، المعتمدة منذ العام 2004، حين انضمت ليتوانيا ولاتفيا وإستونيا، التي لا تملك طائرات مقاتلة، إلى الحلف.
وأوضح بيان للوزارة أن الطائرات الأربع ونحو مئة من أفراد سلاح الجو الفرنسي سيتمركزون في قاعدة شياولياي في ليتوانيا.
… [+]
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة رأي اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by صحيفة رأي اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




