⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر|--مشاهد مباشر
864,692مقال404مصدر نشط228قناة مباشرة5,711خبر اليوم
يرتقب أن يدخل مصنع إنتاج قطع البلاستيك ولواحق السيارات بمنطقة سيدي منصور ببلدية خميستي، ولاية تيسمسيلت، حيز الإنتاج خلال السنة الجارية، بعد استكمال جميع الترتيبات التقنية والإدارية واللوجستية، حسب ما أفاد به، الاثنين، بيان لمصالح الولاية.
وبهذا الصدد، استقبل والي تيسمسيلت، الأحد، الرئيس المدير العام للشركة القابضة للتخصصات الكيماوية، سمير يحياوي، والرئيس المدير العام للشركة العامة لحقن البلاستيك، عجة عبد القادر، حيث خصص اللقاء لضبط آخر الترتيبات العملية لإطلاق هذا المشروع الصناعي.
وتم خلال اللقاء استعراض مختلف التحضيرات التقنية والإدارية الكفيلة بضمان انطلاقة ناجحة، مع التأكيد على ضرورة التنسيق المحكم بين جميع المتدخلين، وإزالة العراقيل المحتملة لضمان دخول المصنع حيز الخدمة في أفضل الظروف، وفق المصدر ذاته..
ويهدف المصنع إلى تغطية جزء معتبر من حاجيات السوق الوطنية من قطع البلاستيك الموجهة لصناعة السيارات، وهي مواد تعرف طلبا متزايدا، بما يساهم في تقليص فاتورة الاستيراد وتعزيز الإدماج الصناعي المحلي، تماشيا مع التوجهات الوطنية الداعمة للصناعة التحويلية وتطوير سلاسل الإنتاج.
كما يعول على هذا المشروع ليكون نواة لنشاط صناعي مكمل، قادر على استقطاب استثمارات إضافية مستقبلا، وتعزيز تموقع الولاية ضمن الخريطة الوطنية للصناعة.
ولا تقتصر أهمية المشروع، حسب المصدر نفسه، على جانبه الاقتصادي فقط، بل تمتد إلى البعد الاجتماعي، إذ يرتقب أن يوفر مناصب عمل مباشرة وغير مباشرة لفائدة شباب المنطقة في مختلف التخصصات، من مهندسين وتقنيين إلى عمال.
للإشارة، يأتي تجسيد هذا المشروع في إطار تنفيذ توجيهات رئيس الجمهورية، عبد المجيد تبون، المتعلقة باسترجاع المشاريع المصادرة في إطار مكافحة الفساد، حيث يعود أصل المصنع إلى مجمع طحكوت الخاص، قبل إدماجه ضمن النسيج الاقتصادي العمومي.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note:
نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الشروق الجزائرية.
خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي.
نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق.
هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by الشروق الجزائرية.
Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086).
We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking.
Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.
هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد.
نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة.
المصدر: الشروق الجزائرية.
يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.
This article is part of Khabr's coverage of Economy.
We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed.
Source: الشروق الجزائرية.
Tags: manufacturing, automotive, production.
🍪 نستخدم ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك وعرض الإعلانات المخصصة. باستخدامك للموقع، فإنك توافق على سياسة ملفات تعريف الارتباط وسياسة الخصوصية.
We use cookies to enhance your experience and show personalized ads. By using this site, you agree to our Cookie Policy and Privacy Policy.
FREEFree 1GB Internet + Free International Calls
$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges