🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
899,530 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 5,226 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 6 ثواني

دبي تطلق محطات شحن فائقة السرعة للسيارات الكهربائية بـ 41 مليون دولار

تكنولوجيا
النهار العربي
2026/04/07 - 11:29 513 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

أعلنت بلدية دبي خطتها لتركيب محطات شحن فائقة السرعة للسيارات الكهربائية في 600 موقف سيارات في الإمارة، ضمن شراكة بين القطاعين العام والخاص مع شركة الإمارات لمحطات شحن السيارات الكهربائية، وذلك باستثمار إجمالي يقدّر بـ 41 مليون دولار.

وأفادت وكالة أنباء الإمارات "وام" بأن المرحلة الأولى للمشروع ستشهد تركيب 75 محطة شحن فائقة السرعة، موزعة على 150 موقفاً للسيارات خلال العامين المقبلين، مع التركيز على المناطق الواسعة في المجتمعات والوجهات ذات الحركة المرورية العالية. 

وستُوضع محطات الشحن الجديدة في الحدائق العامة والشواطئ والمرافق الترفيهية، في خطوة تتماشى مع خطة الإمارات لزيادة استخدام السيارات الكهربائية إلى 50% من أسطول المركبات بحلول عام 2050، مع دعم برامج الوصول إلى صافي انبعاثات صفرية واستراتيجية الطاقة 2050.

يأتي المشروع في وقت رفعت فيه الإمارات أسعار الوقود بأكثر من 30% الأسبوع الماضي، عقب ارتفاع أسعار النفط الخام نتيجة الصراع الإيراني.

وفي سياق متّصل، أعلنت شركة أدنوك للتوزيع في كانون الثاني/ يناير عن خطط لزيادة محطات شحن السيارات الكهربائية فائقة السرعة على طول الطرق السريعة في الإمارات بحلول عام 2027، فيما وقعت شركة باركين في آب/ أغسطس الماضي اتفاقية طويلة الأجل مع شركة تشارج آند جو لإطلاق 200 محطة شحن "سريعة للغاية" تعمل بالتيار المباشر.

وكانت حكومة دبي قد وافقت في آذار/ مارس 2024 على مشاريع شراكة بين القطاعين العام والخاص بقيمة 11 مليار دولار، لتعزيز النمو الاقتصادي وتطوير البنية التحتية في الإمارة، ضمنها مشاريع الطاقة النظيفة والتنقل المستدام.

المصدر: النهار العربي | Source: النهار العربي

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة النهار العربي. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by النهار العربي. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن تكنولوجيا | More on Technology

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم تكنولوجيا. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: النهار العربي. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Technology. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: النهار العربي. Tags: electric vehicles, charging stations, infrastructure.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free