ضبط مركبات بسرعات قاتلة وتحذيرات من ترك الأطفال داخل السيارات
•أكد مندوب إدارة السير على جاهزية الطرق منذ ساعات الصباح الباكر وخلوها من أي عوائق، بما يضمن انسيابية حركة المواطنين المتجهين إلى أعمالهم، مشيرة إلى التعامل مع عدد من الأعطال المرورية البسيطة.
•وأوضحت أن معظم الحوادث التي تم التعامل معها خلال الأيام الماضية نتجت عن السرعة الزائدة، وعدم ترك مسافة أمان كافية بين المركبات، إضافة إلى المخالفات الخطرة، مثل القيادة المتهورة والاستعراضية.
•ودعت السائقين إلى الالتزام بقواعد المرور واتخاذ إجراءات السلامة، كما دعت المواطنين على الإبلاغ عن أي ممارسات أو سلوكيات مرورية خاطئة عبر رقم الشكاوى المتاح على مدار الساعة، مؤكدة التعامل مع البلاغات ب...
هذا الخبر من jo24. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: jo24 | Source: jo24![]()
أكد مندوب إدارة السير على جاهزية الطرق منذ ساعات الصباح الباكر وخلوها من أي عوائق، بما يضمن انسيابية حركة المواطنين المتجهين إلى أعمالهم، مشيرة إلى التعامل مع عدد من الأعطال المرورية البسيطة.
وأوضحت أن معظم الحوادث التي تم التعامل معها خلال الأيام الماضية نتجت عن السرعة الزائدة، وعدم ترك مسافة أمان كافية بين المركبات، إضافة إلى المخالفات الخطرة، مثل القيادة المتهورة والاستعراضية.
ودعت السائقين إلى الالتزام بقواعد المرور واتخاذ إجراءات السلامة، كما دعت المواطنين على الإبلاغ عن أي ممارسات أو سلوكيات مرورية خاطئة عبر رقم الشكاوى المتاح على مدار الساعة، مؤكدة التعامل مع البلاغات بسرية واتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين.
من جهته، أكد رئيس قسم سير العقبة المقدم عاهد الصرايرة أنه تم منذ ساعات الصباح الباكر تم تفقد مناطق الاختصاص والتأكد من جاهزية الطرق وخلوها من أي عوائق، استعدادًا لاستقبال الحركة المرورية.
وبيّن أنه تم التعامل مع عدد من الحوادث البسيطة التي نتج عنها إصابات خفيفة وأضرار مادية، داعيًا الأهالي إلى عدم ترك الأطفال داخل المركبات بمفردهم أثناء التسوق، خاصة مع ارتفاع درجات الحرارة، حفاظًا على سلامتهم.
بدوره، أوضح مندوب إدارة الدوريات الخارجية أن الطرق الخارجية تشهد منذ ساعات الصباح الباكر حركة مرورية نشطة، مشيرًا إلى توزيع المجموعات الميدانية على مختلف مناطق الاختصاص لرصد أي معيقات والتعامل معها.
وأضاف أنه خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية تم التعامل مع عدد من البلاغات، من بينها حادث تصادم على طريق العدسية - ناعور بعد منطقة القبان باتجاه البحر الميت، تسبب بإعاقة المسرب الأيمن وانسكاب مادة الزيت، حيث جرى رفع العوائق ومعالجة آثار الانسكاب.
كما تم التعامل مع حادث تدهور على طريق المطار باتجاه الجنوب، حيث جرى رفع المركبة وإعادة فتح الطريق، إضافة إلى معالجة انسكاب زيوت نباتية على الطريق الخلفي في العقبة باتجاه عمّان، بعد إعاقة جزء من المسرب الأيمن، حيث تم تأمين الموقع واستدعاء الجهات المختصة وطمر الزيوت.
وفيما يتعلق بالمساعدات الإنسانية، أشار مندوب الدوريات الخارجية إلى تلقي بلاغ عن توقف مركبة في محطة الممر التنموي على طريق 100، وكان بداخلها شخص يعاني من ألم في الصدر حيث تم طلب كوادر الدفاع المدني الموجودة في المحطة، وتقديم الإسعافات الأولية له قبل نقله إلى المستشفى.
وبين مندوب إدارة الدورية الخارجية ضبط مركبتين تسيران بسرعات عالية على طريق الأزرق - الزرقاء، حيث بلغت سرعة إحداهما بين 100- 203 كلم بالساعة والأخرى تسير بسرعة من 100- 206 كلم بالساعة وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقهما.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.


