🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
928,570 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,679 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

دعوات للزحف وشد الرحال إلى الأقصى ردا على تصاعد اعتداءت الاحتلال

سياسة
المركز الفلسطيني للإعلام
2026/04/24 - 06:40 513 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

المركز الفلسطيني للإعلام انطلقت دعوت للزحف وشد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، والحشد الواسع لأداء صلاة اليوم الجمعة، ردا على تصاعد اعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين.

وأكدت الدعوات أهمية تكثيف الرباط في الأقصى، واستثمار أي لحظة لتعزيز التواجد الفلسطيني في المسجد المبارك، لحمايته من مخططات التهويد المتزايدة بحقه.

وشددت على أن صورة المصلين وحشودهم الكبيرة في الأقصى، هي أبلغ رسالة للدفاع عنه وتأكيد الأحقية الدينية والتاريخية للفلسطينيين بمسجدهم.

هذا الخبر من المركز الفلسطيني للإعلام. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

الصلاة في الأقصى

المركز الفلسطيني للإعلام

انطلقت دعوت للزحف وشد الرحال إلى المسجد الأقصى المبارك بمدينة القدس المحتلة، والحشد الواسع لأداء صلاة اليوم الجمعة، ردا على تصاعد اعتداءات قوات الاحتلال والمستوطنين.

وأكدت الدعوات أهمية تكثيف الرباط في الأقصى، واستثمار أي لحظة لتعزيز التواجد الفلسطيني في المسجد المبارك، لحمايته من مخططات التهويد المتزايدة بحقه.

وشددت على أن صورة المصلين وحشودهم الكبيرة في الأقصى، هي أبلغ رسالة للدفاع عنه وتأكيد الأحقية الدينية والتاريخية للفلسطينيين بمسجدهم.

يأتي ذلك في ظل تحذيرات من تصاعد اقتحامات المستوطنين، واستغلالهم المناسبات الدينية والموسمية لتنفيذ مخططات تهدف إلى تغيير الواقع القائم في الأقصى.

وقال خطيب المسجد الأقصى الشيخ عكرمة صبري إن اقتحامات المستوطنين لباحات المسجد، وما يرافقها من ممارسات استفزازية، تأتي في سياق محاولات متكررة لفرض وقائع جديدة، مشيرا إلى أن هذه الاقتحامات التي تتزامن مع ما يسمى “يوم الاستقلال” ليست الأولى ولن تكون الأخيرة.

وأضاف أن المستوطنين يعمدون خلال اقتحاماتهم إلى أداء طقوس تلمودية ورفع أعلام الاحتلال، إلى جانب ممارسات صاخبة داخل باحات المسجد، في محاولة لفرض طابع جديد على المكان المقدس.

المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام | Source: المركز الفلسطيني للإعلام

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة المركز الفلسطيني للإعلام. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by المركز الفلسطيني للإعلام. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: المركز الفلسطيني للإعلام. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: المركز الفلسطيني للإعلام. Tags: al-aqsa, occupation, protests.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free