دعوات دولية لإسرائيل ولبنان لـ "انتهاز فرصة" مفاوضات السلام
المصدر: أخبارنا | Source: أخبارنا![]()
دعت 17 دولة بينها فرنسا والمملكة المتحدة لبنان وإسرائيل الى انتهاز فرصة مفاوضات السلام المباشرة التي تعقد بينهما في واشنطن برعاية أميركية.
والدول الموقعة على البيان، إضافة الى فرنسا والمملكة المتحدة، هي استراليا وبلجيكا وكرواتيا وقبرص والدنمارك وفنلندا واليونان وايسلندا ولوكسمبورغ ومالطا والنروج والبرتغال وسلوفينيا وإسبانيا والسويد.
ووفقا لـ (فرانس برس)، أعلنت هذه الدول في بيان مشترك الثلاثاء قبيل بدء المفاوضات التي انطلقت اليوم التي انطلقت اليوم بين سفيري إسرائيل يحيئيل ليتر ولبنان ندى حمادة معوض، فضلا عن السفير الأميركي في لبنان ميشال عيسى بحضور وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو، أنها "ترحب بمبادرة الرئيس اللبناني جوزيف عون للبدء بمفاوضات مباشرة مع إسرائيل".
ودان الموقعون بحسب البيان "بأشد العبارات الهجمات الإسرائيلية واسعة النطاق التي شنت على لبنان يوم الثامن من نيسان، وأسفرت عن مقتل اكثر من 350 شخصا وإصابة اكثر من ألف آخرين".
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




