... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
243070 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7562 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

بزشكيان: نرحّب بالحوار لكن الحصار والتهديدات تُفشل أي مفاوضات حقيقية

العالم
بغداد اليوم
2026/04/22 - 18:52 501 مشاهدة

بغداد اليوم - متابعة

أكد الرئيس الإيراني مسعود بزشكيان، اليوم الاربعاء ( 22 نيسان 2026 )، بأنه نرحب بالحوار والتفاهم، مبينا أن الحصار والتهديدات الامريكية تفشل اي احتمالية لمفاوضات حقيقية.

وقال بزشكيان بتغريدة على حسابه في منصة "أكس"، وتابعته "بغداد اليوم"، إن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية رحبت بالحوار والتفاهم وتستمر على ذلك".

وأضاف، أن "خرق الالتزامات، والحصار والتهديدات هي العوائق الرئيسية أمام المفاوضات الحقيقية"، موجها حديثه الى الولايات المتحدة: "العالم يرى خطابكم المنافق اللامتناهي والتناقض بين الادعاءات والأفعال".

وتأتي التصريحات الإيرانية في وقت تشهد فيه الوساطة الباكستانية بين طهران وواشنطن حالة جمود واضح، مع تردد الجانب الإيراني في إرسال وفده إلى إسلام آباد لاستئناف الجولة الثانية من المفاوضات، حيث يعد هذا التوتر الدبلوماسي ترافق مع انتهاء الهدنة الهشة بين الولايات المتحدة وإيران دون تجدد العمليات العسكرية، رغم استمرار الحصار البحري الأمريكي على الموانئ الإيرانية، الأمر الذي تعتبره طهران انتهاكاً للقانون الدولي.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤