بتعليمات من الملك محمد السادس.. وزارة الداخلية تُطلق التحضير لإدماج فوج المجندين في الخدمة العسكرية برسم 2026
أعلنت وزارة الداخلية، في بلاغ رسمي، عن انطلاق التحضيرات الخاصة بإدماج الفوج المقبل من المجندين في إطار الخدمة العسكرية برسم سنة 2026، وذلك تنفيذاً للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، القائد الأعلى ورئيس أركان الحرب العامة للقوات المسلحة الملكية.
وأوضح البلاغ أن عملية الإحصاء المتعلقة بالخدمة العسكرية ستنطلق ابتداءً من فاتح شتنبر 2026، مشيراً إلى أن اللجنة المركزية الخاصة بالخدمة العسكرية عقدت اجتماعاً يوم الأربعاء 13 ماي الجاري بمقر وزارة الداخلية، برئاسة رئيس غرفة بمحكمة النقض، وبحضور ممثلي القطاعات الحكومية المعنية والمصالح العسكرية والأمنية والمؤسسات المعنية.
وأضاف المصدر ذاته أن الاجتماع خُصص لتحديد المعايير المعتمدة لاستخراج أسماء الشباب، ذكوراً وإناثاً، المدعوين لأداء الخدمة العسكرية برسم الفوج المقبل من المجندين.
وأكد البلاغ أنه سيتم، وفق المعايير التي أقرتها اللجنة، استخراج لوائح المعنيين بالخدمة العسكرية، مع مراعاة التصنيف والرتب المحددة من قبل السلطات العسكرية المختصة، قبل إحالة هذه اللوائح على المصالح العسكرية في أقرب الآجال، قصد مباشرة الإجراءات المتعلقة باستدعاء المجندين وإدماجهم في الخدمة العسكرية في التاريخ المحدد لذلك.




