🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
845,889 مقال 404 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,787 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانيتين

بريطانيا.. احتجاجات في لندن تندد بتصدر اليمين المتطرف لاستطلاعات الرأي

سياسة
الشرق للأخبار
2026/03/28 - 18:13 517 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

خرج عشرات الآلاف من المحتجين إلى شوارع العاصمة البريطانية لندن، السبت، للمشاركة في تظاهرات تحمل اسم "معاً ضد اليمين المتطرف"، منددين بتصدر حزب الإصلاح اليميني، والذي يقوده نايجل فاراج، استطلاعات الرأي في بريطانيا.

ومن المتوقع أن المظاهرة التي ينظمها "تحالف معاً" ستكون واحدة من أكبر الاحتجاجات في العاصمة البريطانية في الآونة الأخيرة، حيث تحظى بدعم من نقابات عمالية ومنظمات مجتمع مدني، فيما قال مسؤول في الشرطة إن من المتوقع أن يشارك فيها نحو 30 ألف شخص.

ومن المقرر أن تنتهي المسيرة، التي ترفع لافتات وشعارات تعارض حزب الإصلاح وموقفه المناهض للهجرة، بالقرب من مبنى البرلمان البريطاني.

'متظاهرون يسيرون ضد التطرف اليميني المتطرف من بارك لين إلى ميدان ترافلجار في لندن، بتنظيم من تحالف توجيذر، وهو ائتلاف من النقابات والجمعيات المدنية، 28 مارس 2026. رويترز
جانب من الاحتجاجات التي تندد بصعود اليميني المتطرف في ميدان ترافلجار بلندن. 28 مارس 2026- Reuters

وتشير استطلاعات الرأي إلى تفوق حزب الإصلاح على حزب العمال الذي ينتمي له رئيس الوزراء كير ستارمر، وعلى الأحزاب السياسية البريطانية التقليدية الأخرى. وانضم زاك بولانسكي زعيم حزب الخضر الذي ينافس حزب العمال أيضاً إلى المظاهرات، السبت.

حزب العمال على مفترق طرق

وبدأ الجناح اليساري في المملكة المتحدة صياغة بدائل لما يُعرف بـ"الستارمرية" (Starmerism)، بينما يكافح الحزب الحاكم لتحديد مساره قبيل الخسائر الواسعة المتوقعة في الانتخابات المحلية المرتقبة في مايو المقبل، وفقاً لـ"بلومبرغ".

وانتقدت أنجيلا راينر، نائبة رئيس حزب العمال السابقة، في 17 مارس الجاري، الإصلاحات المخطط لها في مجال الهجرة، محذرة  من أن الحكومة "توشك على نفاد الوقت" لتحقيق التغيير.

وعقب ذلك بيوم عرض زعيم "حزب الخضر" زاك بولانسكي خطته الاقتصادية لبريطانيا، داعياً إلى المزيد من الاقتراض ورفع الضرائب لحماية البريطانيين من ارتفاع الأسعار.

ت
جانب من الاحتجاجات التي تندد بصعود اليميني المتطرف في ميدان ترافلجار بلندن. 28 مارس 2026- Reuters

ويمثل الضغط من اليسار معضلة لستارمر، الذي قاد حزبه نحو الوسط وأحياناً اليمين في محاولة لكبح دعم حزب "الإصلاح" الشعبوي بقيادة فاراج، الذي تصدر استطلاعات الرأي الوطنية لما يقرب من عام.

ودفع ستارمر بإصلاحات لتقليص الإعانات وتشديد سياسة الهجرة، مع الالتزام الصارم بالقواعد المالية التي تحد من قدرة الحكومة على زيادة الإنفاق على الخدمات العامة كما يرغب كثيرون في حزبه.

المصدر: الشرق للأخبار | Source: الشرق للأخبار

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة الشرق للأخبار. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by الشرق للأخبار. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: الشرق للأخبار. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: الشرق للأخبار. Tags: protests, London, far-right.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍