اهتز إقليم مديونة بعد وفاة البرلماني الاستقلالي هاشم أمين الشفيق، رئيس جماعة المجاطية، والتي لم يمر عليها سوى ثلاثة أيام، (اهتز) على وقع خبر تهريب 18 عضوا جماعيا.
ويتداول وسط الساكنة وفعاليات المجتمع المدني وباقي تمثيليات الأحزاب السياسية، أن برلمانيا قدم مبلغا ماليا قيل إنه بلغ 200 مليون سنتيم، وزعت على المنتخبين المحليين الذين انقادوا انقياد الخراف للتبن والكلإ، حسب الوصف الذي تداولته مصادر متطابقة، متحسرة على خيانة المنتخبين الهاربين لناخبيهم.
الاستثمار في امتيازات عقارية وإعفاءات
وأوضح المصادر نفسها، أن البرلماني الذي يقف وراء هذا السلوك السياسي غير الشريف وغير المقبول، يهدف من وراء ذلك إلى تشكيل مجلس وانتخاب رئيس تحت تصرفه.
وشددت المصادر، في اتصال مع “آش نيوز”، على أن البرلماني، زعيم عملية تهريب منتخبين، قام بإنزالهم بفندق بأكادير وتركهم هناك يعيشون بضع أيام حياة البذخ والترف وما لذ وطاب من أكل ومشروبات بشتى أنواعها.
منح الرئاسة لمنتخب مرفوض تمت إعادته ضد الناخبين
وأفادت المصادر، في الاتصال نفسه، أن هدف البرلماني الحصول على امتيازات عقارية وإعفاءات ضريبية وامتيازات مصاحبة لتجزئ عقاراته ومواصلة شراء العقارات التابعة لنفوذ حماعة المجاطية أولاد الطالب بحثا عن ربح الملايير الباردة.
واعتبرت نفس المصادر أن هذا البرلماني يستثمر في عملية تهريب المنتخبين وقطع علاقتهم بالقواعد وباقي المنتخبين والناخبين، والأعيان والموظفين، إلى حين استخدامهم بمجلس مشكل مسبقا بعيدا عن الإقليم، حيث منحت الرئاسة لوجه لفظته الساكنة الناخبة وستتم إعادته ضد إرادة الناخبين، بعد أن وزعت التفويضات على المقاس ولأن الكل يبحث عن مصالحه الذاتية الضيقة وحصته من توزيع الكعكة.
المقالة برلماني يهرب 18 منتخبا جماعيا مقابل 200 مليون نشرت في موقع H-NEWS آش نيوز




