🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
1,002,368 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,362 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 3 ثواني

بوتين: ملايين الأشخاص قد يفقدون وظائفهم بسبب الذكاء الاصطناعي

تكنولوجيا
السبيل
2026/05/28 - 19:09 515 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

السبيل قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، إن سوق العمل يشهد إعادة تشكيل واسعة بفعل تطور الذكاء الاصطناعي، محذرا من أن ملايين الأشخاص قد يفقدون وظائفهم أو يضطرون إلى تغيير مهنهم في المستقبل.

جاء ذلك في كلمة له خلال مشاركته في المنتدى الاقتصادي الأوراسي المنعقد في العاصمة الكازاخية أستانة.

وقال بوتين إن المنتدى يوفر فرصة للحكومات وقطاع الأعمال وممثلي المجتمع للعمل على مبادرات تهدف إلى تعميق التكامل.

هذا الخبر من السبيل. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

السبيل

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الخميس، إن سوق العمل يشهد إعادة تشكيل واسعة بفعل تطور الذكاء الاصطناعي، محذرا من أن ملايين الأشخاص قد يفقدون وظائفهم أو يضطرون إلى تغيير مهنهم في المستقبل.

جاء ذلك في كلمة له خلال مشاركته في المنتدى الاقتصادي الأوراسي المنعقد في العاصمة الكازاخية أستانة.

وقال بوتين إن المنتدى يوفر فرصة للحكومات وقطاع الأعمال وممثلي المجتمع للعمل على مبادرات تهدف إلى تعميق التكامل.

وأوضح بوتين أن استخدام الذكاء الاصطناعي يحدث تغييرات في جميع المجالات.

وأضاف: “يجري إعادة تشكيل سوق العمل، وقد يصبح سيناريو فقدان ملايين الأشخاص لوظائفهم أو اضطرارهم لتغيير مهنهم أمرا واقعا”.

وتابع: “يمكن أن تختفي العديد من المهن بسبب حلول الذكاء الحاسوبي محل الإنسان، مثل هذه العمليات ستحدث حتما، يجب أن نكون مستعدين للتغيرات المستقبلية وأن نستخدمها كقوة دافعة للنمو الاقتصادي”.

وأشار إلى تنفيذ برامج لدمج الذكاء الاصطناعي في مختلف المجالات داخل روسيا، مؤكدا أن بلاده تمتلك مصادر الطاقة اللازمة لتطوير هذه التكنولوجيا.

كما دعا بوتين دول الاتحاد الاقتصادي الأوراسي إلى تعزيز التعاون في مجال الذكاء الاصطناعي، قائلا: “من المهم العمل مع شركائنا، يجب تعزيز الجهود في هذا المجال، فهذا قد يؤدي إلى نتائج هائلة”.

والاتحاد الاقتصادي الأوراسي، تكتل اقتصادي إقليمي تأسس رسميا عام 2015 بقيادة روسيا، بهدف تعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول الأعضاء وهي روسيا وبيلاروسيا وكازاخستان وأرمينيا وقرغيزستان.

The post بوتين: ملايين الأشخاص قد يفقدون وظائفهم بسبب الذكاء الاصطناعي appeared first on السبيل.

المصدر: السبيل | Source: السبيل

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة السبيل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by السبيل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن تكنولوجيا | More on Technology

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم تكنولوجيا. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: السبيل. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Technology. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: السبيل.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free