🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
845,225 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,840 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

بني مصطفى تزور جمعية مار منصور ودار الاطفال وتطلع على الخدمات التي تقدمها

أخبار محلية
أخبارنا
2026/04/02 - 03:20 512 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...
زارت وزيرة التنمية الاجتماعية وفاء بني مصطفى جمعية مار منصور الخيرية، في عمان اليوم الخميس، واطلعت على الخدمات التي تقدمها في مجال إيواء ورعاية الأيتام والأطفال المتأثرين بالتفكك الأسري.

وأكدت بني مصطفى خلال الزيارة أن الوزارة تعمل بالشراكة مع دور الإيواء والجمعيات ذات العلاقة، ضمن نهج تكاملي يهدف إلى تحسين جودة الخدمات المقدمة لهذه الفئات، مشيرة إلى أن استراتيجية دور الرعاية والحماية الاجتماعية، جاءت في إطار المتابعة المستمرة والاهتمام من قبل جلالة الملك عبدالله الثاني وجلالة الملكة رانيا العبدالله وسمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد لملف الأيتام وفاقدي السند الأسري.

وشددت على التزام وزارة التنمية الاجتماعية بدعم دور الرعاية وتعزيز خدماتها، مع التركيز على بناء مهارات الحياة وتعزيز الجوانب النفسية والمعرفية والثقافية لدى المنتفعين، بما يمكنهم من الاندماج في المجتمع بثقة واستقلالية، إلى جانب تزويدهم بالعلم والمعرفة اللازمة لمستقبل آمن ومستقر.

وأشارت إلى أن العمل جاري لانجاز مشروع نظام خاص للرعاية اللاحقة، يُعد الأول من نوعه في الأردن، لافتة إلى وجود 4 دور حكومية و16 دارا تطوعية وخاصة تُعنى بحماية ورعاية الطفولة.
وأشادت بني مصطفى بالدور الذي تقوم به الجمعية ودار الأطفال التابعة لها كنموذج متميز في رعاية الأيتام والفتيات المحتاجات للحماية، مؤكدة أن نهج الوزارة لا يقتصر على الدعم المادي للمنتفعين، بل يمتد ليشمل جوانب مختلفة منها المهارات الحياتية والثقافية والاجتماعية.

من جهتهما أوضح رئيس الجمعية سهيل كاليس ومديرة دار الأطفال التابعة لها، سير بلسم إيليا، أن الجمعية تأسست عام 1957، فيما أنشئت دار الأطفال عام 1971، وتقدم خدمات الإيواء والرعاية للأطفال من عمر 3 إلى 18 عاما، مثمنين جهود الوزارة ودورها في تطوير وتحسين مستوى الخدمات المقدمة في دور الرعاية بالمملكة.

وخلال الزيارة، التقت الوزيرة بعدد من المنتفعات من الجمعية ودار الاطفال حيث تبادلت معهن الحديث، مؤكدة أهمية الإصرار على مواصلة مسيرة الحياة وتجاوز التحديات نحو مستقبل أفضل، كما قامت بجولة شملت مرافق الجمعية واطلعت على برامجها وخدماتها المختلفة.
.
المصدر: أخبارنا | Source: أخبارنا

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة أخبارنا. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by أخبارنا. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن أخبار محلية | More on Local News

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم أخبار محلية. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: أخبارنا. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Local News. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: أخبارنا. Tags: community service, children, visit.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍