... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
214295 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7144 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

بنغلاديش ترفع أسعار الوقود وسط ضغوط عالمية

اقتصاد
صحيفة رأي اليوم
2026/04/19 - 08:35 501 مشاهدة

لندن-راي اليوم

بدأت حكومة بنغلاديش تنفيذ قرار جديد يقضي برفع أسعار الوقود بالتجزئة بنسب تتراوح بين 10% و15%، في خطوة تعكس الضغوط المتزايدة التي تواجهها البلاد نتيجة تقلبات سوق الطاقة العالمي.

وأوضحت وزارة الطاقة، في بيان رسمي صدر مساء السبت، أن القرار يأتي استجابة للارتفاع الحاد في أسعار النفط الخام عالميًا، إلى جانب اضطرابات الإمدادات الناتجة عن التوترات الجيوسياسية في الشرق الأوسط، لا سيما تداعيات حرب إيران المستمرة منذ أسابيع.

أسعار جديدة للوقود

وبموجب الزيادة، ارتفع سعر البنزين إلى 135 تاكا (نحو 1.10 دولار) للتر، مقارنة بـ116 تاكا سابقًا، فيما بلغ سعر الديزل 115 تاكا، والكيروسين 130 تاكا للتر، بحسب إخطار رسمي.

[+]
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤