🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
995,698 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 4,338 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 4 ثواني

بن غفير: لدينا خطة للاستيطان في لبنان وتهجير سكان غزة والضفة

سياسة
سواليف
2026/05/16 - 06:33 510 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

#سواليف أعلن وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، عن خطط إسرائيلية تهدف إلى تشجيع الاستيطان في لبنان، بالإضافة إلى خطط لتشجيع هجرة الفلسطينيين من قطاع غزة ومن الضفة الغربية.

وفي كلمة له خلال احتفالات “يوم القدس” (يوم يروشالايم) إحياء لذكرى توحيد شطري المدينة والسيطرة على القدس الشرقية عام 1967، قال بن غفير: “لدينا أيضا خطط لتشجيع الهجرة من غزة ويهودا والسامرة”، في إشارة إ...

من جانبه، تحدث وزير المالية بتسلئيل سموتريتش عن سياسة حكومته التوسعية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث قال: “منذ بداية الولاية، نحن نقود ثورة من أجل كرامة أرض إسرائيل.

هذا الخبر من سواليف. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

#سواليف

أعلن وزير الأمن القومي الإسرائيلي إيتمار بن غفير، عن خطط إسرائيلية تهدف إلى تشجيع الاستيطان في لبنان، بالإضافة إلى خطط لتشجيع هجرة الفلسطينيين من قطاع غزة ومن الضفة الغربية.

وفي كلمة له خلال احتفالات “يوم القدس” (يوم يروشالايم) إحياء لذكرى توحيد شطري المدينة والسيطرة على القدس الشرقية عام 1967، قال بن غفير: “لدينا أيضا خطط لتشجيع الهجرة من غزة ويهودا والسامرة”، في إشارة إلى الضفة الغربية، معربا عن رغبته في إقامة مستوطنات إسرائيلية داخل الأراضي اللبنانية.

من جانبه، تحدث وزير المالية بتسلئيل سموتريتش عن سياسة حكومته التوسعية في الأراضي الفلسطينية المحتلة، حيث قال: “منذ بداية الولاية، نحن نقود ثورة من أجل كرامة أرض إسرائيل. قمنا بتنظيم كل الاستيطان الشاب، ووافقنا على أكثر من مئة مستوطنة جديدة، و60 ألف وحدة سكنية في يهودا والسامرة. شعب إسرائيل يعود إلى الوطن، وهذه المرة إلى الأبد”.

وفي معرض حديثه عن الحرب المتواصلة، أضاف سموتريتش: “لقد مرت سنتان ونصف ونحن في خضم حرب صعبة وطويلة، حرب تكلفنا أثمانا باهظة، ولكنها تحقق أيضا إنجازات كبيرة في جميع جبهات القتال”.

وأضاف: “لا يزال أمامنا عمل في جميع القطاعات، فحتى حرب الأيام الستة، التي أعادتنا إلى القدس بانتصار باهر، لم تنهِ الحروب. ولكن بالفعل اليوم، دولة إسرائيل أقوى من أي وقت مضى، وأعداؤها أضعف من أي وقت مضى”.

هذا المحتوى بن غفير: لدينا خطة للاستيطان في لبنان وتهجير سكان غزة والضفة ظهر أولاً في سواليف.

المصدر: سواليف | Source: سواليف

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة سواليف. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by سواليف. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: سواليف. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: سواليف.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free