بقيمة 1.58 مليار ريال.. «الأوقاف» تعلن عوائد 2025 وتبدأ إيداع الأرباح
أعلنت الهيئة العامة للأوقاف البدء في إيداع الأرباح المحققة عن العام المالي 2025م، والناتجة عن استثمار أموال العقارات الموقوفة المودعة لديها.
وكشفت الهيئة أن إجمالي الأرباح التراكمية منذ انطلاق عملياتها الاستثمارية بلغ نحو 1.58 مليار ريال، وهو ما يعكس كفاءة المنهجية الاستثمارية المتبعة وقدرتها على تعظيم الأثر الاقتصادي والاجتماعي للأصول الوقفية مع الالتزام التام بشروط الواقفين.
وتأتي هذه النتائج كأحد الثمار المباشرة لقرار مجلس الوزراء الصادر في محرم 1446هـ، والذي منح الهيئة صلاحية استثمار أموال العقارات الموقوفة، سواء تلك التي نُزعت ملكيتها للمصلحة العامة أو التي صدرت موافقات قضائية للتصرف فيها.
وتعتمد الهيئة في إدارتها لهذه الأموال على استراتيجيات مهنية توازن بين المحافظة على رأس المال وإدارة المخاطر، بما يضمن استدامة الأصول الوقفية وتنمية عوائدها وفق أفضل الممارسات العالمية.
وفي إطار جهودها لتطوير القطاع، دعت الهيئة نظار الأوقاف للتحقق من الأرباح المستحقة عبر منصة “أوقاف” الرقمية، وتحديداً من خلال خدمة “تفويض استثمار الأموال”.
وحثت الهيئة العامة للأوقاف النظار غير المسجلين على المبادرة بالتسجيل للاستفادة من الخدمات التقنية المتاحة، والتي تتيح لهم متابعة أوقافهم بدقة وتعزيز الاستفادة من العوائد الاستثمارية المحققة، بما يرفع من كفاءة إدارة القطاع الوقفي وحوكمته في المملكة.
#الهيئة_العامة_للأوقاف تعلن عن بدء إيداع أرباح الأوقاف المودعة لديها عن عام 2025م، وتسجيل أرباح تراكمية بقيمة 1.58 مليار ريال. pic.twitter.com/MPx8FTKKQT
— الهيئة العامة للأوقاف (@AWQAF_KSA) April 22, 2026





