بالفيديو والصور- انطلاق موكب تشييع بيار معوض وزوجته
انطلق موكب جثماني بيار معوّض وزوجته فلافيا من مستشفى ضهر الباشق إلى منطقة عين سعادة وحُمل نعشاهما على الأكف في مسيرة وداعية تقدمها النائب ملحم الرياشي على وقع الزفة ونثر الأرز والورود، في اتجاه بلدية برج حمود، حيث كان يعمل بيار ومنها إلى كنيسة مار يوسف، لينطلق مجدداً الموكب إلى غزير فيحشوش.
وستكون هذه المحطة وداعية قبل متابعة الطريق إلى منطقة غزير، حيث سيقام احتفال خاص بالمناسبة.
وبعد ذلك يتوجّه الموكب إلى بلدة العذرا في فتوح كسروان، عند نقطة التجمّع أمام مركز "القوّات".
ومع اقتراب الساعة الثانية عشرة والنصف، يصل الموكب إلى يحشوش، حيث ستُقام الصلاة لراحة نفسيهما عند الرابعة عصراً في كنيسة مار سمعان العمودي في البلدة.
تصوير حسام شبارو


وبيار معوض هو مسؤول في حزب "القوات اللبنانية" ورئيس مركز يحشوش. وقع ضحية الحرب التي دخلها "حزب الله" في 2 آذار/مارس الفائت بعد مقتل المرشد الأعلى علي خامنئي
وكان بيار معوّض مقاتلاً في "القوات اللبنانية" مذ كان عمره 15 عاماً. خاض عدة معارك وكان في الصفوف الأمامية على الجبهات، بحسب شهود رافقوه في مسيرته العسكرية والحزبية.





