بحث وزير الخارجية بالإنابة في حكومة الوحدة الوطنية الطاهر الباعور، اليوم الأحد 23 أغسطس 2026، مع وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين، سبل تطوير العلاقات الثنائية وتعزيز التعاون بين ليبيا والعراق في مختلف المجالات.
وجاء اللقاء خلال الزيارة الرسمية التي يجريها الباعور إلى جمهورية العراق، على رأس وفد ليبي يشارك في اجتماعات اللجنة الليبية-العراقية المشتركة التي تُعقد يومي 23 و24 أغسطس، بعد توقف دام نحو ربع قرن.
وقالت وزارة الخارجية والتعاون الدولي الليبية إن وزير الخارجية العراقي فؤاد حسين استقبل الباعور في مقر وزارة الخارجية العراقية بالعاصمة بغداد، حيث تناول الجانبان العلاقات الثنائية بين البلدين وسبل تطويرها وتعزيزها في مجالات مختلفة.
كما بحث المسؤولان عددًا من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك، وتبادلا وجهات النظر بشأنها، في إطار السعي إلى تعزيز التنسيق بين البلدين حول الملفات المشتركة.
وفي ختام اللقاء، عقد الباعور وحسين مؤتمرًا صحفيًا مشتركًا، استعرضا خلاله مستجدات العلاقات الليبية-العراقية، وسبل تعزيز التعاون الثنائي وتوسيع آفاقه في مختلف المجالات.
كما تناول المؤتمر عددًا من القضايا الإقليمية والدولية، إلى جانب التأكيد على تعزيز التعاون والتنسيق بما يخدم المصالح المشتركة ويدعم الأمن والاستقرار في المنطقة.
The post بعد توقف ربع قرن.. ليبيا والعراق تستأنفان اجتماعات «اللجنة المشتركة» appeared first on عين ليبيا | آخر أخبار ليبيا.





