بعد التعادل مع المغرب.. الرئيس البرازيلي: فكرت في ضم ميسي لمنتخب السامبا
المصدر: جريدة عبّر | Source: جريدة عبّرأطلق الرئيس البرازيلي لويس إيناسيو لولا دا سيلفا تصريحًا طريفًا أثار تفاعلًا واسعًا، بعدما مازح الصحفيين بشأن مستوى منتخب البرازيل في كأس العالم المقامة حاليًا في أميركا الشمالية، قائلًا إنه فكر في “التعاقد مع ليونيل ميسي” لتمثيل منتخب السامبا.
وجاءت تصريحات لولا عقب تعادل البرازيل أمام المغرب بنتيجة 1-1 في الجولة الافتتاحية من البطولة، وهي المباراة التي كشفت عن عدة نقاط ضعف في أداء المنتخب البرازيلي رغم طموحاته الكبيرة للمنافسة على اللقب.
وفي المقابل، استهل المنتخب الأرجنتيني، حامل اللقب، مشواره بقوة بعدما حقق فوزًا عريضًا على الجزائر بثلاثية نظيفة، سجلها النجم ليونيل ميسي، ليؤكد استمرار تألقه على الساحة الدولية.
وخلال حديثه للصحفيين، قال الرئيس البرازيلي لولا مازحًا: “كنت أفكر في ضم ميسي ليلعب مع البرازيل”، قبل أن يقلل من أهمية التعادل أمام المغرب، معتبرًا أن المنتخب المغربي يعد أقوى منافس للبرازيل في دور المجموعات.
وأضاف الرئيس البرازيلي: “يقولون دائمًا إنه كلما زادت الشكوك حول البرازيل، زادت فرصها في الفوز بكأس العالم.. سنرى ما سيحدث”.
ويستعد منتخب البرازيل لخوض مباراته الثانية في البطولة عندما يواجه منتخب هايتي يوم الجمعة، في لقاء يسعى من خلاله لتحقيق أول انتصار واستعادة ثقة جماهيره.
وتتجه الأنظار أيضًا إلى النجم نيمار، الذي أعاده المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي إلى قائمة المنتخب بعد غياب استمر قرابة ثلاث سنوات بسبب الإصابات المتكررة وتراجع مستواه الفني.
وشارك نيمار، الهداف التاريخي لمنتخب البرازيل، في أول حصة تدريبية مع الفريق يوم الأربعاء عقب تعافيه من إصابة في عضلة الساق تعرض لها الشهر الماضي.
وعند دخوله أرضية الملعب، استقبل نيمار الصحفيين بروح مرحة، حيث قال ضاحكًا: “هل اشتقتم إليّ؟”، في إشارة إلى اقتراب عودته للمشاركة الرسمية.
ورغم عودته إلى التدريبات الجماعية، لا يزال موعد الظهور الأول لنيمار في البطولة غير محسوم، وسط ترقب كبير من الجماهير البرازيلية لمعرفة مدى جاهزيته للمباريات المقبلة.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة عبّر. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by جريدة عبّر. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.




