بعد 13 عاماً.. القبض على المجرم أمجد يوسف مرتكب مجزرة التضامن
•الوطن – أسرة التحرير أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة، إلقاء القبض على المجرم أمجد يوسف، “المتهم الأول” بارتكاب مجزرة حي التضامن في دمشق، والتي راح ضحيتها عشرات المدنيين الأبرياء.
•وأوضحت الوزارة في بيان لها نشرته عبر قناتها الرسمية على “تلغرام”، أن قوى الأمن الداخلي، ألقت القبض على المجرم يوسف خلال عملية أمنية “محكمة” نُفِّذت في سهل الغاب بريف حماة.
•وقالت الوزارة: “عملية أمنية محكمة نفذتها وزارة الداخلية، أُلقي القبض خلالها على المجرم أمجد يوسف، المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن بمدينة دمشق، التي راح ضحيتها عشرات الشهداء الأبرياء.” و...
هذا الخبر من جريدة الوطن السورية. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: جريدة الوطن السورية | Source: جريدة الوطن السوريةالوطن – أسرة التحرير
أعلنت وزارة الداخلية، اليوم الجمعة، إلقاء القبض على المجرم أمجد يوسف، “المتهم الأول” بارتكاب مجزرة حي التضامن في دمشق، والتي راح ضحيتها عشرات المدنيين الأبرياء.
وأوضحت الوزارة في بيان لها نشرته عبر قناتها الرسمية على “تلغرام”، أن قوى الأمن الداخلي، ألقت القبض على المجرم يوسف خلال عملية أمنية “محكمة” نُفِّذت في سهل الغاب بريف حماة.
وقالت الوزارة: “عملية أمنية محكمة نفذتها وزارة الداخلية، أُلقي القبض خلالها على المجرم أمجد يوسف، المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن بمدينة دمشق، التي راح ضحيتها عشرات الشهداء الأبرياء.”
وأشارت الوزارة إلى أن القبض على المجرم يوسف جاء بعد عدة أيام من عمليات الرصد والتتبع قبل التنفيذ في سهل الغاب، “ضمن متابعة دقيقة ومستمرة”، لافتة إلى مواصلة ملاحقة باقي مرتكبي المجزرة، لإلقاء القبض عليهم وتقديمهم إلى العدالة.
وقال وزير الداخلية أنس خطاب في منشور عبر منصة “إكس”، اليوم الجمعة: “المجرم أمجد يوسف، المتهم الأول بارتكاب مجزرة التضامن، بات في قبضتنا بعد عملية أمنية محكمة.”
وارتكب عناصر من النظام السوري البائد مجزرة التضامن في نيسان من العام 2013، وقتلت قوات النظام المخلوع، آنذاك، مئات المدنيين، وألقتهم في حفرة كبيرة، وقد عُثر لاحقاً على عظام بشرية بالمنطقة، في 20 كانون الأول عام 2024.
وفي السابع والعشرين من شباط 2025، تم إلقاء القبض على ثلاثة من مرتكبي المجزرة، وقبل ذلك وتحديداً وفي 27 نيسان 2022، نشرت صحيفة “الغارديان” البريطانية، مقطعاً مصوراً سرّبه أحد عناصر النظام البائد، يُظهر قتل قوات “الفرع 227” التابع لمخابرات النظام العسكرية مئات المدنيين وإحراق جثثهم في حي التضامن.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة الوطن السورية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by جريدة الوطن السورية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





