🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
845,277 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 4,814 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

إيطاليا تتلقى الغاز من مشروع لـ "قطر للطاقة" و"إكسون" يونيو المقبل

اقتصاد
صحيفة البلاد البحرينية
2026/04/02 - 22:22 517 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...
قال مصدران مطلعان لوكالة "رويترز" إن إيطاليا ستبدأ في استقبال الغاز الطبيعي المسال من منشأة "غولدن باس" في الولايات المتحدة، وهي مشروع مشترك بين "قطر للطاقة" و"إكسون موبيل"، اعتباراً من يونيو المقبل. وأضاف المصدران المطلعان على سوق الغاز الطبيعي المسال أن ناقلات الغاز الطبيعي المسال القادمة من الولايات المتحدة ستساعد إيطاليا على سد فجوة محتملة في الإمدادات قد تكون مكلفة نتيجة تعطل الإمدادات من قطر جراء الحرب الأميركية الإسرائيلية على إيران. وتستقبل إيطاليا بالفعل الغاز الطبيعي المسال من الولايات المتحدة، لكن المصدرين ذكرا أن هذه الشحنات ستكون الأولى من نوعها التي تصل من منشآت غولدن باس في تكساس إلى محطة الغاز الطبيعي المسال الإيطالية على البحر الأدرياتيكي. وأظهرت بيانات أولية من مجموعة بورصات لندن أن صادرات الولايات المتحدة من الغاز الطبيعي المسال ارتفعت إلى أعلى مستوى على الإطلاق في مارس، حيث تجاوزت المصانع طاقتها الإنتاجية الاسمية، وبدأت تشغيل وحدات جديدة. وامتنعت شركة إديسون الإيطالية للكهرباء، التي تواجه نقصاً في إمدادات الغاز من قطر، عن التعليق، ولم يتسن الحصول على تعليق فوري من شركة قطر للطاقة، وأعلنت "إكسون موبيل" أن صادرات الغاز من غولدن باس للغاز الطبيعي المسال ستبدأ في الربع الثاني من هذا العام. وتمتلك "إديسون" عقداً طويل الأجل مع "قطر للطاقة" لاستلام 6.4 مليار متر مكعب من الغاز الطبيعي المسال سنوياً، أي ما يعادل حوالي 10% من إجمالي استهلاك إيطاليا السنوي. وتلقت الشركة الإيطالية الأسبوع الماضي إشعاراً يفيد بأن موردها الخليجي قد مدد تعليق شحنات الغاز الطبيعي المسال بسبب الإغلاق شبه الكامل لمضيق هرمز، ولن يسلم عشر شحنات بين أبريل ومنتصف يونيو. وأعلن مشروع "غولدن باس للغاز الطبيعي المسال" في وقت سابق من هذا الأسبوع أنه أنتج أول شحنة من الغاز الطبيعي المسال، مما يمهد الطريق لتسليم الشحنة الأولى، وبمجرد تشغيله بكامل طاقته، سيتمكن المشروع من إنتاج 18 مليون طن سنوياً.
المصدر: صحيفة البلاد البحرينية | Source: صحيفة البلاد البحرينية

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة صحيفة البلاد البحرينية. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by صحيفة البلاد البحرينية. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن اقتصاد | More on Economy

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم اقتصاد. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: صحيفة البلاد البحرينية. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Economy. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: صحيفة البلاد البحرينية. Tags: gas, energy, Italy, Exxon.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍