إيران: ترامب أصبح "أضحوكة العالم" وحتى المقربون منه يسخرون منه
•بغداد اليوم - متابعة شنّ مستشار قائد الثورة والجمهورية في إيران، محمد مخبر، اليوم الثلاثاء ( 19 أيار 2026 )، هجوماً لاذعاً على الرئيس الامريكي دونالد ترامب، معتبراً أن الأخير "أصبح أضحوكة العالم"، فيم...
•وقال مخبر، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إيرانية، إن "ترامب يطلق يومياً وعوداً وشعارات جديدة، ثم يعود ويتراجع عنها"، مشيراً إلى أن "التناقضات المتكررة في مواقفه باتت واضحة أمام الرأي العام الدولي".
•وأضاف أن "ترامب تارة يقول إن رئيس وزراء باكستان تحدث معه، وطوراً يتحدث عن تدخل حكام دول عربية لوقف الهجوم على إيران"، مؤكداً أن "ما يعنيه ذلك واضح بالنسبة لطهران".
هذا الخبر من بغداد اليوم. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: بغداد اليوم | Source: بغداد اليومبغداد اليوم - متابعة
شنّ مستشار قائد الثورة والجمهورية في إيران، محمد مخبر، اليوم الثلاثاء ( 19 أيار 2026 )، هجوماً لاذعاً على الرئيس الامريكي دونالد ترامب، معتبراً أن الأخير "أصبح أضحوكة العالم"، فيما أكد أن حتى المقربين منه باتوا يسخرون من تصريحاته ومواقفه المتقلبة.
وقال مخبر، في تصريحات نقلتها وسائل إعلام إيرانية، إن "ترامب يطلق يومياً وعوداً وشعارات جديدة، ثم يعود ويتراجع عنها"، مشيراً إلى أن "التناقضات المتكررة في مواقفه باتت واضحة أمام الرأي العام الدولي".
وأضاف أن "ترامب تارة يقول إن رئيس وزراء باكستان تحدث معه، وطوراً يتحدث عن تدخل حكام دول عربية لوقف الهجوم على إيران"، مؤكداً أن "ما يعنيه ذلك واضح بالنسبة لطهران".
وتابع المسؤول الإيراني أن "ترامب عاد من الصين خالي الوفاض"، معتبراً أن ما حصل عليه خلال زيارته اقتصر على الاستقبال الفاخر بالحافلات والمواكب فقط"، في إشارة إلى عدم تحقيق نتائج سياسية أو اقتصادية ملموسة.
وتأتي هذه التصريحات في ظل تصاعد التوتر بين طهران وواشنطن، واستمرار تبادل التصريحات الحادة بشأن الملف النووي الإيراني واحتمالات استئناف المواجهة العسكرية.
المصدر: وكالات
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة بغداد اليوم. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by بغداد اليوم. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

