إيران تدرس شن ضربات على إسرائيل وسط انتهاكها للهدنة في لبنان
وهج الخليج ـ وكالات
أفادت وكالة “رويترز”، اليوم الأربعاء، نقلاً عن مسؤولٍ لم تسمّه أنّ “طهران تدرس شن ضربات على إسرائيل وسط انتهاكها للهدنة في لبنان”.
وقد أشارت وزارة الخارجية الإيرانية، إلى أن الوزير عباس عراقجي “يناقش انتهاك وقف إطلاق النار في إيران ولبنان خلال مكالمة هاتفية مع قائد الجيش الباكستاني”.
وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن عراقجي أبلغ باكستان أن إيران سترد على خروقات وقف النار.
ونقلاً عن وكالة أنباء “فارس”، فقد أفاد مصدر عسكري إلى أن إيران “بصدد إعداد رد على خرق وقف إطلاق النار من قبل إسرائيل”.
فيما أعلن المتحدث باسم لجنة الامن القومي الإيراني إبراهيم رضائي أنه يجب وقف حركة السفن في مضيق هرمز رداً على العدوان الإسرائيلي على لبنان.
وكتب رضائي على منصة “إكس”: “رداً على العدوان الهمجي للصهاينة على لبنان، يجب الآن وقف حركة السفن في هرمز، وبتوجيه ضربة قاسية وحاسمة”.
وتابع: “اللبنانيون ضحوا بأرواحهم من أجلنا، ولا يجوز لنا أن نتركهم ولو للحظة وحيدين”. مشددا على “وقف إطلاق النار إما في كل الجبهات، أو لا في أي جبهة”.
كما قالت وزارة الخارجية الإيرانية إن عباس عراقجي ناقش انتهاك وقف إطلاق النار في إيران ولبنان خلال مكالمة هاتفية مع قائد الجيش الباكستاني.
ظهرت المقالة إيران تدرس شن ضربات على إسرائيل وسط انتهاكها للهدنة في لبنان أولاً على صحيفة وهج الخليج الإلكترونية.





