🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
207647 مقال 125 مصدر نشط 79 قناة مباشرة 2121 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

إيران تعلن مسؤوليتها عن الهجوم على الكويت

سياسة
سواليف
2026/06/03 - 12:08 501 مشاهدة

#سواليف

 أعلن الحرس الثوري الإيراني مسؤوليته الأربعاء، عن الهجمات التي استهدفت الكويت ليلا، مشيرا إلى أنّها جاءت ردّا على هجمات أميركية على ناقلة نفط إيرانية وعلى جزيرة قشم في مضيق هرمز.

وقال الحرس في بيان “ردا على هذا العدوان، تعرّضت قاعدة علي السالم الجوية في الكويت التي تضم طائرات مروحية، وكذلك مقر الأسطول الخامس الأميركي في البحرين، لهجوم بالصواريخ وطائرات مسيرة من قبل قوات الحرس”.

وأعلنت وزارة الخارجية الكويتية، الأربعاء، سقوط قتيل وعدد من الجرحى جراء الهجمات الإيرانية على “منشآت مدنية وحيوية”، بعد ساعات من هجوم بمسيّرات أسفر عن أضرار وتعطيل الملاحة في مطار الكويت الدولي.

وأعربت الوزارة في بيان عن إدانة الكويت “للاعتداءات الإيرانية الغاشمة والمتواصلة بالصواريخ البالستية والطائرات المسيرة والتي كان آخرها فجر اليوم، والتي استهدفت مجددا المنشآت المدنية والحيوية، ومنها مطار الكويت الدولي، مما أدى إلى وفاة أحد الأشخاص وإصابة آخرين، فضلا عن أضرار في المنشآت الحيوية، بما فيها بعثات دبلوماسية”.

كما أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين أن منظومات الدفاع الجوي تمكنت من اعتراض وتدمير 3 صواريخ وعدد من الطائرات المسيّرة، وقالت إن إيران أطلقتها ضمن اعتداءات استهدفت الأعيان المدنية في المملكة.

هذا المحتوى إيران تعلن مسؤوليتها عن الهجوم على الكويت ظهر أولاً في سواليف.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free