... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
197775 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7920 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

إيران: حصار واشنطن البحري لمضيق هرمز عدواني وغير قانوني

العالم
صحيفة رأي اليوم
2026/04/16 - 19:54 501 مشاهدة

نيويورك/ الأناضول

صرح السفير الإيراني لدى الأمم المتحدة أمير سعيد إيرفاني، الخميس، أن محاولات الولايات المتحدة فرض حصار بحري على مضيق هرمز يعد “عملا عدوانيا صريحا وغير قانوني”.

جاء ذلك في كلمة خلال اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة بشأن استخدام سلطة النقض (فيتو) من كل من روسيا والصين حول الملاحة في مضيق هرمز.

وفي تعليقه على استخدام روسيا والصين سلطة النقض ضد القرار المتعلق بمضيق هرمز، قال إيرفاني: “إن اعتراض روسيا والصين مبرر وضروري”.

وأضاف أن الحصار البحري الذي فرضته الولايات المتحدة يمثل “انتهاكا خطيرا لسيادة إيران ووحدة أراضيها، وهو عمل عدواني صريح بموجب ميثاق الأمم المتحدة والقانون الدولي”.

[+]
مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤