... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
193177 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 8616 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ 0 ثانية

اتصال بين بري وقاليباف: لوجوب أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان

العالم
النهار العربي
2026/04/16 - 09:26 501 مشاهدة

تلقى رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري، اتصالاً هاتفياً اليوم الخميس من رئيس مجلس الشورى في إيران محمد باقر قاليباف.

 

وبحثا خلال الاتصال بآخر تطورات الأوضاع في المنطقة ولبنان ولا سيما في الجنوب "حيث الذي يجري هناك جراء العدوان الإسرائيلي المتواصل،  جرى في قطاع غزة".

 

نبيه بري ومحمد باقر قاليباف (أرشيفية).

 

وتم التأكيد على وجوب أن يشمل وقف إطلاق النار لبنان "قبل أي أمر آخر".

 

وفي الوقت الذي قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب (يوم الأربعاء) إن محادثات ستجري بين إسرائيل ولبنان يوم الخميس، أكد مصدر رسمي لبناني لـ"فرانس برس" أنه "ليس لدينا معلومات عن أي اتصال مرتقب مع الجانب الإسرائيلي".

 

وأضاف ترامب: "مرّ وقت طويل منذ أن تحدّث زعيما إسرائيل ولبنان، نحو 34 عاماً، وسيحدث ذلك الخميس".  لكنه لم يقدّم أيّ تفاصيل إضافية كما لم يُشر إلى من يقصد.

 

وسألت "النهار" الجهات المسؤولة في رئاسة الجمهورية عن حقيقة ما أعلنته الوزيرة، فاكتفت بالإجابة "لا معلومات لدينا عن هذا الموضوع".

 

أمّا صحيفة إسرائيل هيوم، فذكرت أنه من المتوقع أن يُعقد الاجتماع المقبل بين إسرائيل ولبنان في وقت مبكر من الأسبوع المقبل. 

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤