إطلاق برنامج جامعي لتعزيز الوقاية من الفساد ابتداءً من وجدة
•أعلنت الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها عن إطلاق برنامج “منتديات النزاهة في رحاب الجامعة”، ابتداءً من 29 أبريل 2026 من جامعة محمد الأول، بهدف إدماج الجامعة في جهود الوقاية من الفساد...
هذا الخبر من جريدة كفى. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.
المصدر: جريدة كفى | Source: جريدة كفىأعلنت الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها عن إطلاق برنامج “منتديات النزاهة في رحاب الجامعة”، ابتداءً من 29 أبريل 2026 من جامعة محمد الأول، بهدف إدماج الجامعة في جهود الوقاية من الفساد وتعزيز دورها في إنتاج المعرفة المرتبطة بالحكامة.
ويرتكز البرنامج على تنظيم لقاءات علمية وورشات داخل مؤسسات التعليم العالي بمختلف جهات المملكة، مع دعم البحث الأكاديمي في مجالات النزاهة والشفافية، وتشجيع المبادرات الطلابية والإنتاج العلمي المرتبط بهذه القضايا.
كما يشمل إحداث بنيات بحثية متخصصة، وتعزيز التنسيق بين الجامعات عبر شبكة وطنية لتبادل الخبرات، بما يدعم حضور موضوع النزاهة داخل الفضاء الأكاديمي بشكل مستمر.
ويهدف هذا التوجه إلى تطوير مقاربة قائمة على المعرفة في معالجة الفساد، من خلال ربط الأبعاد القانونية بالاقتصادية والاجتماعية، والمساهمة في دعم السياسات العمومية وتكوين كفاءات أكثر وعياً بقضايا النزاهة.
![]()
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة جريدة كفى. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by جريدة كفى. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.





