🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
842,773 مقال 403 مصدر نشط 224 قناة مباشرة 5,055 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

اتحاد المزارعين: نحن الممثل القانوني الوحيد للقطاع الزراعي في الأردن #عاجل

أخبار محلية
jo24
2026/04/13 - 07:05 515 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis
جاري تحليل المقال...

 

خاص – أكد الأمين العام لاتحاد المزارعين، المهندس محمود العوران، أن الاتحاد العام للمزارعين يُعد الجهة الوحيدة المخولة قانونًا بتمثيل المزارعين في الأردن، استنادًا إلى أحكام القانون رقم (19) لسنة 1997، والنظام الصادر بموجب الإرادة الملكية السامية.


وأوضح العوران ل الأردن ٢٤ أن الاتحاد يضم شبكة تنظيمية واسعة تمتد عبر ثلاثة عشر فرعًا موزعة على مختلف محافظات المملكة، إلى جانب ثلاثة اتحادات إقليمية وخمسة اتحادات نوعية متخصصة، ما يجعله المظلة الرسمية والشرعية التي تمثل القطاع الزراعي بكافة مكوناته.
وأشار إلى أن نصوص القانون والنظام واضحة في تحديد الجهة المخولة بتمثيل المزارعين، مؤكدًا أن الاتحاد العام هو المرجعية الرسمية في هذا الإطار، سواء أمام الجهات الحكومية أو في أي محافل ذات علاقة بالقطاع الزراعي.

وفي السياق ذاته، لفت العوران إلى ورود أنباء حول قيام بعض الجمعيات، التي لا يتجاوز عدد أعضاء هيئاتها العامة عشرة أشخاص، بادعاء تمثيل القطاع الزراعي، وهو ما اعتبره مخالفًا للأطر القانونية والتنظيمية المعمول بها.

وشدد على أن التمثيل الرسمي للقطاع الزراعي في الأردن يقتصر على الاتحاد العام للمزارعين، الذي يرأسه رئيس الاتحاد العام، بوصفه الجهة المعترف بها لدى وزارة الزراعة والجهات الرسمية، داعيًا إلى ضرورة الالتزام بالقوانين الناظمة للعمل الزراعي، وعدم إرباك المشهد بجهات لا تمتلك الصفة التمثيلية القانونية.

المصدر: jo24 | Source: jo24

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة jo24. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by jo24. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن أخبار محلية | More on Local News

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم أخبار محلية. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: jo24. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Local News. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: jo24. Tags: farmers, agriculture, Jordan.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free
🔍