... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
126148 مقال 232 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 9926 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

اشتباكات عنيفة شرق بنت جبيل.. الحزب يعلن استهداف ميركافا وتجمعات العدو

العالم
ليبانون فايلز
2026/04/07 - 12:43 501 مشاهدة

أعلنت المقاومة الإسلامية – حزب الله، اليوم الثلاثاء 7 نيسان 2026، تنفيذ سلسلة عمليات عسكرية استهدفت مستوطنات شمال فلسطين المحتلة وقوات من الجيش الإسرائيلي في جنوب لبنان، في إطار ما وصفته بـ"الدفاع عن لبنان وشعبه" والتحذير الذي كانت قد وجهته لعدد من المستوطنات الحدودية، وسط اشتباكات عنيفة عند الأطراف الشرقية لمدينة بنت جبيل.

وأفاد الحزب في بيانات متتالية بأن مجاهديه استهدفوا عند الساعة 01:00 بعد منتصف الليل مستوطنتي المطلة وكفاريوفال بصليات صاروخية، قبل أن تُستهدف مستوطنة المطلة مجددًا عند الساعة 02:20 بصلية ثانية، ضمن سلسلة عمليات صاروخية متواصلة طالت عدة مواقع في شمال فلسطين المحتلة.

وأضاف الحزب أن عناصره استهدفوا عند الساعة 07:00 صباحًا مستوطنة كريات شمونة بصلية صاروخية، تلاها استهداف ثانٍ للمستوطنة نفسها عند الساعة 08:00 صباحًا، فيما تم استهداف مستوطنة المطلة للمرة الثالثة عند الساعة 08:30، ثم مستوطنة شلومي عند الساعة 08:40، في إطار التحذير الذي كانت المقاومة قد وجهته لعدد من المستوطنات الحدودية.

كما أعلن الحزب استهداف مستوطنة نطوعة بصلية صاروخية عند الساعة 09:00 صباحًا، وتجمعًا لجنود الجيش الإسرائيلي في بلدة مركبا بصلية صاروخية في التوقيت نفسه، فيما استهدفت دبابتان من نوع ميركافا في مشروع الطيبة بمحلقتين انقضاضيتين عند الساعة 09:15، ما أدى إلى إصابات مباشرة بحسب البيان.

وفي سياق العمليات الميدانية، استهدفت المقاومة تجمعًا لآليات وجنود الجيش الإسرائيلي عند بوابة فاطمة على الحدود اللبنانية الفلسطينية بصلية صاروخية عند الساعة 10:00 صباحًا، بالتزامن مع استهداف مستوطنة شلومي للمرة الثانية، ومستوطنة شوميرا، إضافة إلى استهداف مستوطنة المطلة للمرة الرابعة عند الساعة 10:30، وبنى تحتية عسكرية في مستوطنة كرميئيل عند الساعة 10:35، وصولًا إلى استهداف مستوطنة نهاريا بصلية صاروخية عند الساعة 12:10 ظهرًا.

وأشار الحزب أيضًا إلى تصدي عناصره لطائرة حربية إسرائيلية في أجواء البقاع الغربي عند الساعة 06:30 صباحًا باستخدام صاروخ أرض-جو.

وفي تطور ميداني لافت، أعلن حزب الله أن مقاتليه يخوضون منذ ظهر اليوم اشتباكات عنيفة مع قوة من الجيش الإسرائيلي عند الأطراف الشرقية لمدينة بنت جبيل باستخدام الأسلحة الخفيفة والمتوسطة، بالتزامن مع استهدافها بالصواريخ وقذائف المدفعية، مؤكّدًا إصابة دبابة ميركافا بصاروخ مباشر واستمرار الاشتباكات حتى لحظة صدور البيان.

كما أوضح الحزب أن مقاتليه يستهدفون بالتزامن مع هذه الاشتباكات مناطق تجمع قوات الجيش الإسرائيلي في بلدة مارون الراس، ومحيط مجمع موسى عباس ومثلث التحرير في بنت جبيل، إضافة إلى تلّتي فريز وغدماثا في بلدة عيناتا، عبر دفعات من الصليات الصاروخية وقذائف المدفعية.

وتأتي هذه العمليات ضمن تصعيد ميداني تشهده الجبهة الجنوبية، حيث يؤكد حزب الله استمرار عملياته العسكرية في إطار الرد على التحركات الإسرائيلية على الحدود اللبنانية الفلسطينية، وسط استمرار الاشتباكات والتوتر الأمني في المنطقة.

The post اشتباكات عنيفة شرق بنت جبيل.. الحزب يعلن استهداف ميركافا وتجمعات العدو appeared first on أخبار الساعة من لبنان والعالم بشكل مباشر | Lebanonfiles | ليبانون فايلز.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤