... | 🕐 --:--
-- -- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر
218406 مقال 299 مصدر نشط 38 قناة مباشرة 7411 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

إصابات جيش الاحتلال الإسرائيلي في جنوب لبنان ترتفع إلى 690

أخبار محلية
المركز الفلسطيني للإعلام
2026/04/19 - 16:54 502 مشاهدة

المركز الفلسطيني للإعلام

ارتفع عدد المصابين في صفوف الجيش الإسرائيلي، إلى 690 عسكرياً منذ انطلاق العملية البرية، في جنوب لبنان مطلع مارس/ آذار 2026.

ووفقاً لبيانات جيش الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الأحد، توزعت الإصابات بين 42 حالة خطيرة و96 متوسطة و552 طفيفة، فيما سُجلت إصابة 37 جندياً خلال 24 ساعة فقط بين 18 و19 أبريل.

وأكدت البيانات ارتفاع عدد القتلى إلى 15 جندياً، بينهم اثنان سقطا بعد بدء الهدنة المؤقتة مع لبنان.

وشهد شهر أبريل سلسلة حوادث ميدانية بارزة، من بينها مقتل الجندي الاحتياطي ليدور بورات وإصابة 9 آخرين بانفجار عبوة ناسفة استهدفت مركبة هندسية في كفركلا بتاريخ 19 أبريل.

وقتل 4 جنود من لواء ناحال، وأصيب 6 آخرين في اشتباكات مباشرة يوم 31 مارس الماضي.

وتأتي هذه التطورات ضمن تصعيد عسكري مستمر منذ 2 مارس 2026، في إطار صراع إقليمي أوسع، حيث تشير التقديرات إلى تجاوز عدد القتلى في الجانب اللبناني، من مدنيين ومقاتلين، حاجز 2000 شخص خلال الفترة ذاتها.

مشاركة:

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤