أردوغان يلتقي وفداً من “حماس” لتناول الأوضاع في غزة
المصدر: السبيل | Source: السبيلأنقرة – وكالات
بحث الرئيس التركي رجب طيب أردوغان، أمس السبت، مع وفد من حركة المقاومة الإسلامية “حماس”، الأوضاع في قطاع غزة.وقالت دائرة الاتصال التابعة للرئاسة التركية، في تدوينة عبر منصة “إن سوسيال” التركية، إن أردوغان التقى مع وفد “حماس” في مكتب عمل الرئاسة التركية بقصر دولمة بهتشة في إسطنبول، تناول مستجدات الأوضاع في غزة.
وضم وفد “حماس” محمد درويش، وعضوية كل من خالد مشعل وخليل الحية وزاهر جبارين.
وبحث الجانبان خلال اللقاء مستجدات الأوضاع في قطاع غزة، وضرورة تثبيت اتفاق وقف إطلاق النار، إلى جانب إدخال المساعدات الإنسانية وتأمين مقومات الحياة الأساسية للسكان.
وأكد وفد الحركة خطورة ما يتعرض له المسجد الأقصى من انتهاكات متصاعدة، محذرًا من تداعيات إقرار ما يُعرف بـ”قانون إعدام الأسرى”، واعتبره انتهاكًا صارخًا للقانون الدولي.
من جهته، شدد الرئيس أردوغان على موقف تركيا الثابت في دعم الشعب الفلسطيني وحقوقه المشروعة، مؤكدًا استمرار بلاده في مساندة القضية الفلسطينية سياسيًا وإنسانيًا.
The post أردوغان يلتقي وفداً من “حماس” لتناول الأوضاع في غزة appeared first on السبيل.
ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة السبيل. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.
This article was originally published by السبيل. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

