⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم●⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر●⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم●
AI اقتراحات ذكية
AI مباشر
319239مقال217مصدر نشط38قناة مباشرة6394خبر اليوم
آخر تحديث:منذ 0 ثانية
أونروا: الجرذان تزيد الالتهابات الجلدية في غزة وسط نقص حاد بالأدوية
حذرت وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين “أونروا”، الثلاثاء، من تدهور الأوضاع الصحية في قطاع غزة، جراء تزايد حالات الالتهابات الجلدية نتيجة انتشار الجرذان، وسط نقص حاد في الأدوية ومنع إسرائيل إدخال المساعدات.
وقالت الوكالة في بيان نشرته على منصة شركة “إكس” الأمريكية، إن “الفلسطينيين في غزة يعانون بشكل متزايد من التهابات جلدية ناتجة عن انتشار الجرذان.. والفئران والقمل والبراغيث والعث”.
وأوضحت أن فرقها الصحية تعالج نحو 40 بالمئة من الحالات التي تُقدر بالآلاف، مشيرة إلى أن هذه الأمراض يمكن علاجها بسهولة وبأدوية بسيطة في الظروف الطبيعية، إلا أن نقص الأدوية يحول دون ذلك.