🕐 --:--
-- --
عاجل
⚡ عاجل: كريستيانو رونالدو يُتوّج كأفضل لاعب كرة قدم في العالم ⚡ أخبار عاجلة تتابعونها لحظة بلحظة على خبر ⚡ تابعوا آخر المستجدات والأحداث من حول العالم
⌘K
AI مباشر | -- مشاهد مباشر
951,182 مقال 401 مصدر نشط 228 قناة مباشرة 3,564 خبر اليوم
آخر تحديث: منذ ثانية

"انقسام داخل إدارته".. ترمب يتحفظ على عرض إيراني لفتح مضيق هرمز !

سياسة
المدى
2026/04/28 - 08:29 511 مشاهدة
تحليل ذكي | AI Editorial Analysis

متابعة/المدى أفادت صحيفة "نيويورك تايمز"، نقلاً عن مصادر مطلعة ومسؤولين أميركيين، يوم الثلاثاء، بأن الرئيس دونالد ترمب أبلغ مستشاريه بعدم رضاه عن آخر مقترح إيراني يتعلق بإعادة فتح مضيق هرمز وإنهاء الح...

ونقلت الصحيفة عن مسؤول أميركي قوله إن "قبول المقترح الإيراني قد يُفسَّر داخل الإدارة على أنه حرمان لترمب من تحقيق نصر سياسي في هذا الملف".

وأضافت "نيويورك تايمز"، أن "عدداً من المسؤولين في إدارة ترمب يشككون في مدى استعداد إيران لتقديم تنازلات حقيقية في المفاوضات الجارية".

هذا الخبر من المدى. خبر يقدم أدوات ذكاء اصطناعي للتلخيص والترجمة والاستماع.

متابعة/المدى

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز"، نقلاً عن مصادر مطلعة ومسؤولين أميركيين، يوم الثلاثاء، بأن الرئيس دونالد ترمب أبلغ مستشاريه بعدم رضاه عن آخر مقترح إيراني يتعلق بإعادة فتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب.

ونقلت الصحيفة عن مسؤول أميركي قوله إن "قبول المقترح الإيراني قد يُفسَّر داخل الإدارة على أنه حرمان لترمب من تحقيق نصر سياسي في هذا الملف".

وأضافت "نيويورك تايمز"، أن "عدداً من المسؤولين في إدارة ترمب يشككون في مدى استعداد إيران لتقديم تنازلات حقيقية في المفاوضات الجارية".

 

وفي المقابل، يرى بعض المسؤولين أن "التوصل إلى اتفاق لإعادة فتح مضيق هرمز يمثل الخيار الأمثل لتخفيف التوترات وضمان استقرار أسواق الطاقة".

كما أشارت المصادر إلى أن "مسؤولين آخرين داخل الإدارة يعتقدون أن استمرار الحصار لمدة شهرين إضافيين قد يفاقم الضغوط على قطاع الطاقة الإيراني بشكل كبير".

وقدمت إيران للولايات المتحدة مقترحاً جديداً يقضي بإعادة فتح مضيق هرمز وإنهاء الحرب، مقابل تأجيل المحادثات النووية إلى مرحلة لاحقة، في خطوة تهدف إلى تجاوز الخلافات داخل القيادة الإيرانية وتسريع التوصل إلى اتفاق، وفقاً لما نقله موقع "أكسيوس" عن مسؤول أميركي وشخصين مطلعين.

 

The post "انقسام داخل إدارته".. ترمب يتحفظ على عرض إيراني لفتح مضيق هرمز ! appeared first on جريدة المدى.

المصدر: المدى | Source: المدى

ملاحظة تحريرية | Editorial Note: نُشر هذا المقال في الأصل بواسطة المدى. خبر (Khabr) هي منصة إعلامية أردنية مرخّصة تعمل بالذكاء الاصطناعي. نضيف قيمة تحريرية من خلال: تحليل ذكي للأخبار، ملخصات تلقائية، رواية صوتية بالذكاء الاصطناعي، ترجمة متعددة اللغات، وتدقيق الحقائق. هدفنا جعل الأخبار أكثر وضوحاً وسهولةً للقارئ العربي.

This article was originally published by المدى. Khabr is a licensed Jordanian AI-powered news platform (Registration #82086). We add editorial value through: AI-powered news analysis, automated summaries, AI audio narration, multi-language translation (Arabic, English, French, Turkish), and AI fact-checking. Our mission is to make news more accessible and understandable for Arabic-speaking audiences worldwide.

مشاركة:

المزيد عن سياسة | More on Politics

هذا الخبر ضمن تغطية خبر لقسم سياسة. نقدّم لك تحليلات ذكية وملخصات يومية لأهم الأخبار من مصادر موثوقة متعددة. المصدر: المدى. يوجد 6 مقالات مرتبطة بهذا الموضوع.

This article is part of Khabr's coverage of Politics. We provide AI-powered analysis, summaries, and multi-source aggregation to keep you informed. Source: المدى.

مقالات ذات صلة

AI
يا هلا! اسألني أي شي 🎤
🔍
FREE Free 1GB Internet + Free International Calls

$1 trial — eSIM in 190+ countries — No roaming charges

Download Free